Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах начнут внедрять опыт Копенгагена по городскому благоустройству

В ходе сегодняшнего  брифинга в Кабинете министров РТ, посвященного поездке делегации Татарстан...

В ходе сегодняшнего  брифинга в Кабинете министров РТ, посвященного поездке делегации Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым в Данию, было заявлено, что опыт Копенгагена по благоустройству города и трансформации городской среды будет использован в  Набережных Челнах и столице Татарстана.

По словам министра строительства и архитектуры РТ Ирека Файзуллина, более 80% населения Дании ездит на велосипедах, кроме того, в Дании разработаны интересные решения формирования транспортных схем, а также трансформации пространств в области формирования скверов и парков – все это в Татарстане еще только предстоит сделать.

 Помощник президента РТ Олеся Балтусова, в свою очередь, отметила, что первым городом РТ, в котором можно внедрить опыт Копенгагена в решении городских вопросов, могут стать Набережные Челны ввиду высокой развитости инфраструктуры, сообщает «Бизнес Online».

Повышать уровень счастья с помощью парков и скверов у жителей районов и городов РТ предложила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева. Именно наличие благоустроенных парков, скверов, по ее мнению, значительно улучшает климат всего города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (21)
  • 14 октября 2014 - 16:43
    Челнинец
    Мечтать не вредно, сколько поездок уже было и толку. Одно только бла, бла, бла.
  • 14 октября 2014 - 17:05
    123
    А мы как всегда ударим точечной застройкой, и опыт Дании вылетит в трубу!
  • 14 октября 2014 - 17:50
    Пенсионерка
    Ездили же в Турцию с Горзеленхоза, что-то не обычного не видели летом ,чему они там научились
  • 14 октября 2014 - 18:00
    Надежда
    Такое впечатление,что перенимают опыт тех стран, где ещё не были всей оравой.
  • 14 октября 2014 - 18:21
    он
    и также,как там, будут проворовашихся чиновников, силовиков и президентов сажать на 20 лет и больше?
  • 14 октября 2014 - 19:19
    Яна
    Какой там Копенгаген!Нам хотя бы чтобы деревья массово не рубили,да траву до земли все лето не выдалбливали.
  • 14 октября 2014 - 19:45
    гость
    Чтобы было как в Дании, надо все местное население заменить на датчан. Оно нам надо?
  • 14 октября 2014 - 20:03
    Галопом по Европам
    Так же там проводятся гей-парады и совершаются публичные убийства жирафов.
  • 14 октября 2014 - 20:08
    Ytgjyznkbdsq Для "гость – – сегодня в 19:45"
    Рыба гниет с головы, так что причем тут местное население , когда балом правят чиновники, Для того что бы сделать, как в Копенгагене, нужно что бы олигархи не вывозили капиталы за границу, а вкладывали их у себя на родине и чиновники что бы не разворовывали бюджетные деньги, тогда и в городе все будет "в ажуре".
  • 14 октября 2014 - 20:33
    Непонятливый
    Полностью возвращаем порядки царског8о режима, когда считалось , что русский(считай и татарский) мужик ни на что не способный и все нужно копировать из-за бугра, а где наша самобытность, менталитет, пора уже вспоминать о том, что многие достижения российского народа были сделаны без участия всяких там голландцев, датчан и прочая , просто не нужно зацикливаться на зарубеж, я конечно понимаю, что так легче отмывать деньги, но пора уже проявлять и патриотические чувства.
  • 14 октября 2014 - 20:58
    санта
    А вот пусть прокатиться на велике по нашим дорогам. И в дождь, и в снег. И даже летом, пыль столбом. Химчистка одежды дороже машины обойдется.
  • 14 октября 2014 - 22:15
    Лизавета
    Вот ведь беда какая - трепетная душа чиновничья рвется только за бугор, неважно в каком направлении: Турция, Копенгаген, Сингапур... Возможно скоро двинут на Канары или за опытом в Монте-Карло... А то, что соседний городок Мамадыш стал на удивление радующим глаз в условиях Татарстана им совершенно не интересно. В 2014 году в Министерстве регионального развития РФ подвели итоги Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». Мамадыш стал ЛУЧШИМ городком в России. И по зарубежным командировкам мамадышские чиновники не мучаются. Может выгоднее нам своих чиновников обменять на мамадышских и Челны, наконец, опять станут ухоженными и зелеными.
  • 14 октября 2014 - 22:20
    амундсен
    А все потому что наших доходов хватит только на велосипед.А уж в Казани будут внедрять опыт Монако и вскором будущем все будут ездить на Бентли и Феррари
  • 14 октября 2014 - 22:32
    хм,
    а может лучше запретить государевым людям кататься по заграницам- и деньги бюджетные целее, и риска, что завербуют меньше... как считаете?
  • 15 октября 2014 - 06:48
    гость
    Тогда уж и всем остальным тоже запрет на отдых за рубежом надо вводить. Деньги так же утекают, им, деньгам без разницы, кто их вывозит.
  • 15 октября 2014 - 08:14
    лена
    да не ужели,с 17 года как срач был на остановке универсам, парк культуры,не асфальтирвано,землю все возят и возят,люди все топчут и топчут,грязь,машины ездят,для чего нужно местное самоуправление,чтобы в кабинетах сидеть ?
  • 15 октября 2014 - 08:14
    =======
    Едут ни за опытом, а просто отдохнуть и причем за счет города.А то что за опытом это так отговорка. Можно ведь и через интернет посмотреть благоустройство города. Если ездить за опытом в другие страны, зачем нам архитектор в городе и вся его компания.
  • 15 октября 2014 - 08:27
    Алексей
    Гостю + 1000. А вот Ytgjyznkbdsq скажу, не надо на чиновников все сваливать! Сами же себе под нос гадим, не чиновники же окурки, бутылки и прочий мусор по улицам и скверам разбрасывают! Не чиновники паркуют свои корыта на газонах и тротуарах. Благоустройство города в первую очередь зависит от его жителей. То, что в одном подъезде свалка и без противогаза не войдешь, а в соседнем чистота и цветы растут на подоконниках - это тоже от чиновников зависит?
  • 15 октября 2014 - 08:29
    ё-моё
    шарахаются от Турции до Дании без оглядки на климат ...(((
  • 15 октября 2014 - 08:45
    хм,
    гость, а поделитесь, опытом, как вы на бюджетные деньги отдыхать ездите? тоже командировкой? а семью как?
  • 15 октября 2014 - 09:36
    06061799
    Толпой угрюмою и скоро позабытой Над миром мы пройдем без шума и следа, Не бросивши векам ни мысли плодовитой, Ни гением начатого труда. И прах наш, с строгостью судьи и гражданина, Потомок оскорбит презрительным стихом, Насмешкой горькою обманутого сына Над промотавшимся отцом. Михаил Юрьевич Лермонтов, 1838.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама