18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Замминистра строительства РТ пригрозил компании «Фон» уголовным делом за невыполнение обязательств перед челнинскими дольщиками

Замминистра строительства РТ  пригрозил компании «Фон» уголовным  делом  за невыполнение обязательств перед челнинскими  дольщиками

Сегодня прошло очередное совещание по строительству домов в 65-м микрорайоне Набережных Челнов....

Сегодня прошло очередное совещание по строительству домов в 65-м микрорайоне Набережных Челнов.  Заказчик –застройщик  нового микрорайона – компания «Фон» на протяжении нескольких лет  не выполняет взятые перед  дольщиками обязательства.  Как сообщали «Челнинские известия, сроки сдачи пяти домов переносились уже не раз.  Заложниками ситуации стали 610 челнинских семей.  Для разбора полетов  на строительную площадку вместе с первым заместителем  руководителя исполкома  Ринатом Абдуллиным  сегодня приехал замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алмаз Ахметшин.

Скажем  заранее, ему также не удалось расставить точки над «i»: генеральный директор  компании «Фон» Анатолий Ливада  не назвал жильцам сроков сдачи домов. Он и технический директор  «Фона»  Сергей Орлов  упорно  пытаются  навязать  жильцам свои коммерческие проблемы: мол,  вложили собранные  средства – 400 миллионов рублей - в строительство хозфекального коллектора с перспективой освоения этой части Челнов. Но инвесторы  в 65-й не идут, квартиры не раскупаются.

Дольщики возмущены  до предела.  На встрече  молодые женщины едва сдерживали слезы. Некоторые ждут квартир по четыре года.  В ожидании распадаются семьи, люди выплачивают кредиты за жилье, не имея его.  «Хотите, чтобы  произошел суицид?» -  в сердцах высказалась  челнинка,  чья семья из восьми человек ютится в ожидании новой квартиры. По словам начальника отдела  государственного  контроля и надзора в области долевого строительства  объектов недвижимости  исполкома Ленара  Ахметзянова, каждый день  ему поступает по 100 жалоб от  дольщиков.  Он был настроен решительно на этом совещании и предложил  два пути  решения проблемы, в том числе  пойти по известному и определенному законодательством  пути – сменить  застройщика.  Но строителям  все-таки дали шанс и пошли навстречу их предложению -  еще одно совещание по микрорайону проведут в министерстве. Скорее всего, уже на следующей неделе.  На нем будут присутствовать и некоторые дольщики. Однако уже сегодня Алмаз Ахметшин четко выразил позицию ведомства: это  не социальный, а коммерческий проект, компания на нем зарабатывает. «У вас есть обязательства перед сотнями дольщиков, получили  от них денежные средства и обещали в определенные сроки предоставить квартиры. Не выполнили. Дома должны строиться, а коллектор - быть доведенным до ума.  Раз вы не работаете,  есть способ воздействия  на вас. У нас в республике  в 2008 году было 93 таких дома, в отношении  многих застройщиков было начато уголовное преследование – возбуждены уголовные  дела. Здесь до этого еще не дошло, потому что вам  до  сегодняшнего дня верили.  Но  сегодня вы даете повод действовать именно так в отношении вашей компании. Вы понимаете, что речь идет о возбуждении уголовного дела?» 

Алмаз Ахметшин четко высказал позицию министерства по отношению к недобросовестному застройщику
Дольщики не услышали ответа на свой вопрос, когда же они заселятся в новые квартиры

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?