Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Турецкий Казан и Челны стали городами-побратимами

В Набережных Челнах сегодня состоялось подписание соглашения об установлении дружественных отношений...

В Набережных Челнах сегодня состоялось подписание соглашения об установлении дружественных отношений между нашим городом и турецким городом Казан. Подписи в документе поставили мэр Казана Локман Эртюк и руководитель исполкома автограда Наиль Магдеев.

В соглашении указано, что стороны заинтересованы в сотрудничестве, обмене опытом и реализации совместных инвестиционных проектов. Документ будет действовать в течение трех лет и автоматически продлеваться каждый раз на следующие трехлетние периоды, если ни одна из сторон не менее чем за 180 дней до окончания очередного периода, не уведомит в письменной форме другую сторону о расторжении договоренностей.

На торжественном подписании соглашения руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев подчеркнул значимость сотрудничества Татарстана и Турции, а мэр Казана поблагодарил челнинцев за теплый прием.

«Куда бы я ни поехал, мне всегда задают вопрос, не татарин ли я, - поделился Локман Эртюк. – Когда я приехал в Татарстан и сфотографировался с вашим градоначальником, у меня стали спрашивать, не братья ли мы с Наилем Гамбаровичем. Говорят, что мы очень похожи внешне. У меня, к сожалению, нет родного брата, но теперь я могу сказать, что с сегодняшнего дня он у меня появился в лице Наиля Гамбаровича».

Локман Эртюк рассказал, что Казан находится в 30 километрах от Анкары. В регионе это самый динамично развивающийся город. В год около 3-5 тысяч граждан Турции переезжают в Казан. Предполагается, что примерно через шесть лет население Казана увеличится на 100 тысяч человек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 11 июня 2015 - 13:49
    Фридман
    2010−2020 годы станут временем ослабления влияния США в Евразии (в первую очередь из-за экономических проблем, во вторую — из-за модернизации, переосмысливания ее глобальной миссии). Этим временем воспользуются три страны, чтобы усилить свою роль на материке, — Польша, Турция и Япония. Польша придет на смену России в Восточной Европе. Фридман считает, что Варшаве по силам повторить Речь Посполитую Обоих Народов образца XV—XVII вв.еков. Новый союз вберёт в себя под эгидой Польши также Украину, Литву, Белоруссию, Молдавию и Румынию. Возможно, к ним присоединятся Болгария и Грузия. Однако эта реинкарнация первой Речи Посполитой фактически уничтожит Европу, так как внесёт разлад в её экономику и политические отношения между основными членами Евросоюза. «Что касается Турции, то эта страна, зажатая между Европой и Ближним Востоком, будет становиться все важнее и важнее со стратегической точки зрения и станет более важным союзником США», — пишет Фридман. В этом случае Турция взвалит на себя не только останки ближневосточного мира, но и тюркского, на Кавказе и в Поволжье, а также и в Средней Азии. По сути мы увидим возрождение Османской империи, которая станет «троянским конем» для исламского мира. . По сути, «прогноз» американского политолога больше похож не на опирающийся на научные данные и личную интуицию прогноз, а на заранее спланированный сценарий. Может ли он сбыться? Да. Но при определенных обстоятельствах, очень сложных и непростых. Речь о «конце истории», ситуации, когда эволюция человечества будет искусственно остановлена властителями мира сего, в нашем случае — Западным миром.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама