Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Пляж в Челнах: река и песок, а также драки и кража сумок

Городской пляж летом становится одним из самых привлекательных мест для челнинцев. В жаркий день там бывает до трех тысяч человек. Для отдыхающих созданы условия: есть кабинки для переодевания, зонты, огорожено место для купания детей. Безопасность взрослых и несовершеннолетних обеспечивают 8 опытных спасателей, которые оснащены необходимыми средствами спасения, до 22 часов работает медпункт. Имеются биотуалеты, за чистотой которых следят. Пробы воды и песка берутся по четыре раза в месяц в течение купального сезона. А вот некоторые горожане поддерживать порядок и нормально вести себя в общественных местах не научились.

Городской пляж

«На пляже очень много мусора: люди пьют воду, пиво, бутылки бросают, стеклянную посуду разбивают.  Наши рабочие осуществляют там уборку в две смены - с 6 до 12 и с 14 до 20 часов», - пожаловался сегодня на пресс-конференции Минифанис Хабибуллин, директор Горкоммунхоза, предприятия, отвечающего за пляж.

Но люди все равно травмируются. При этом чаще всего в медпункт обращаются дети, которые пользуются прокатом велосипедов.

«Прокатчики  выдают велосипеды, а средствами защиты, видимо, велосипедистов не обеспечивают.  Дети падают, ранят коленки, локти, плачут.  Бегут  к нам. Естественно, наши медики  оказывают первую помощь. С начала лета уже более 300 таких случаев  имеем, три раза  даже пришлось вызывать «скорую помощь», - пояснил руководитель.  По его словам, на набережной и пляже много пьяных.

«После Сабантуя и драка была.  Хорошо, что вовремя нам помогли правоохранительные органы,  не произошло трагедии.  Кроме того, воруют сумки и иногда велосипеды», -  утверждает Минифанис Хабибуллин.  

Как отметил директор Горкоммунхоза, к сожалению, на эту часть берега невозможно завезти белый песок, каким  балует своих посетителей владелец рядом расположенного  платного пляжа «Sun Dale».   На границе муниципального пляжа  бьют родники, они постепенно смывают песок.

.

Несанкционированный пляж в поселке ГЭС

 В этом году по распоряжению городских властей оборудовали и  пляж  возле остановки «Улица Центральная», что в поселке ГЭС.  Это одно из восьми несанкционированных мест купания челнинцев. Сейчас, как уточнил  Минифанис Хабибуллин,  там организован спасательный пост  и  ежедневно без выходных работают два спасателя.  Кроме того, оградили зону купания  буйками, выставили кабины  для переодевания, в ближайшее время заработают два биотуалета.

«Район  старого моста, где недавно утонул подросток, очень опасное место. Там  глубина реки  7-8 метров. Вода очень холодная.  Но с моста  постоянно прыгают и взрослые, и подростки, балуются, толкают друг друга.  Там сейчас постоянно дежурит  спасатель, - отметил директор Горкоммунхоза. Роспотребнадзор, с которым МУП  заключил договор, взял пробы  речной воды. Результаты  будут готовы к концу недели. Но,  по мнению Минифаниса Хабибуллина, вода, скорее всего, непригодна для купания.

«В этом месте раньше был причал. Стояли лодки, катера, проплывали теплоходы. При очистке дна  мы  подняли и сдали в  металлолом пять тонн железа», - пояснил он.  

Но в воде еще осталось много буксировочных тросов. Это одна из причин того, что   пляж в поселке ГЭС не могут объявить официальным.  К несанкционированным   также относят   места купания  возле дельфинария на реке Мелекеске,   около лодочных станций  «Навигатор» и  «Маяк»,  карьеры  напротив 44 комплекса  и в районе 52-53 комплексов.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 16 июня 2015 - 12:44
    не известный
    а где карьер напротив 52-53 комплекса?
  • 16 июня 2015 - 12:54
    Артем
    да, мне тоже интересно где там карьер в 52-53 их?
  • 16 июня 2015 - 13:00
    предложение
    там надо полицию поставить. и документы проверять. ходить туда, наверное, перестанут, но порядка будет больше
  • 16 июня 2015 - 13:48
    Проходящий
    Заинтересовали самого эти карьеры. Нашел на карте. Прям в гаражах это, с обратной стороны.. Озеро "Курс-3". От автомойки может и образовалось.
  • 16 июня 2015 - 14:04
    Тоже полюбопытничала
    Озеро в гаражах по площади почти со стоянку у Ленты. Всегда было или как оно там появилось? Есть знающие?
  • 16 июня 2015 - 14:10
    Гость
    два года назад точно было уже может и раньше
  • 16 июня 2015 - 15:48
    В районе колокольного моста ,за городским стадионом.В районе дельфинария плавают только утки.
  • 16 июня 2015 - 15:57
    ---
    в гаражах и озером-то не назовешь. Котлован с мусором залитый водой.Лет 5 назад знакомый там утонул. Выпил, нырнул и не выплыл. Искали водолазы.
  • 16 июня 2015 - 16:26
    горожанка
    Живем на реке,а к воде не приучены.Культуры нет совсем.Особенно насчет мусора.Нормальным людям на эти пляжи ходить стремно.
  • 16 июня 2015 - 16:52
    нормальный человек
    совершенно верно, стремно
  • 16 июня 2015 - 19:39
    ++++
    Нет культуры, не умеют отдыхать, для некоторых такие места является всего лишь местом для поиска приключение для своей задницы))
  • 6 сентября 2016 - 13:45
    Рома
    А милиции, у нас нигде нет,достала эта алкашня,на лавочках,в подъездах,говорят у нас есть вытрезвитель, только в сидоровке,не видел чтобы забирали,кого нибудь, раньше давно бы увезли,а сейчас все равно!
  • 6 сентября 2016 - 14:46
    Рома – Набережные челны – сегодня в 13:45
    А хде взять милицию? Её во всей стране уж нетю пятый год!ПРОСНИСЬ! Теперь у нас полиционеры! А может полицаи.)))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама