Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Исландский вулкан отменил в Челнах концерт и деловые поездки

В конце прошлой недели воздушное движение по всей Европе парализовал проснувшийся вулкан, расположенный в 200 километрах юго-восточнее исландской столицы Рейкьявик. Казалось бы, наш город с ним разделяют тысячи километров. Но происшедший авиаколлапс наглядно свидетельствует, что все мы живем в одном пространстве, ведь вулкан в одночасье нарушил планы очень многих людей, в том числе и челнинцев.


Из-за того, что в Германии отменили авиарейс Мюнхен-Москва, в Органном зале в минувшую субботу, 17 апреля, не состоялся концерт с участием органиста Клауса Эдуарда Хекера и его жены флейтистки Ульрики Хекер. Из нашего города музыканты должны были выехать на гастроли в Казань и Самару.
И это не единственное неприятное последствие извержения исландского вулкана. Он внес поправки и в деятельность других челнинских организаций.
Сегодня на совместном предприятии «Кнорр-Бремзе-Кама» было запланировано открытие новой производственной линии. Но это мероприятие отменили, как сказано в телефонограмме, «из-за природных катаклизмов специалисты из Германии не смогут вовремя прилететь».
Есть повод для переживаний и на картонно-бумажном комбинате. Как проинформировал начальник технического отдела Владимир Волгин, согласно заранее, еще год назад, запланированному плану, в конце апреля совместно с немецкими специалистами на бумажной фабрике должны были приступить к модернизации существующего оборудования с остановкой производства.
— В связи с отменой авиарейсов из Германии сейчас прорабатываем, на всякий случай, альтернативный вариант, — пояснил он. — Стало известно, что уже открыт аэропорт в Австрии. Поэтому планируем, что наши коллеги на поезде доберутся до Вены и потом на самолете — до Москвы.
Генеральный директор ЗАО «Тат-проф» Сергей Андреев на прошлой неделе отправился в деловую командировку в Италию. В минувшую пятницу должен был уже вернуться домой, но все рейсы из Милана отменили. Так что командировка затянулась.
Вулкан внес коррективы и в планы многих других челнинцев, которые собирались в деловые поездки и на отдых. В билетных кассах ЗАО «Финтранс» сообщили, что челнинцы отказались от полетов в Лондон, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Милан, Прагу, Вену. По желанию, одним был сделан возврат денег, другие переоформили билеты на более поздние сроки.
Весьма напряженная ситуация сейчас в турфирмах. Туроператоры целыми днями по телефонам и компьютерам отслеживают ситуацию. К сожалению, приятных новостей пока мало. К примеру, для туристических групп отменили авиарейсы в Португалию, на Кипр, сорвались поездки во Францию. Еще неизвестно, улетит ли сегодня самолет в Грецию.
Кстати, как сообщили нам в одном из агентств, туристы, которые готовы отказаться от предстоящих на днях полетов, могут претендовать на возврат суммы путевки за вычетом фактически понесенных туроператором расходов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама