Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Два новых спортцентра и медклинику планируют построить в Набережных Челнах

Заседание градостроительного совета состоялось накануне в мэрии Набережных Челнов. Провел совещание руководитель исполкома города Ринат Абдуллин. Члены совета в этот раз оказались строгими – их одобрения не удалось получить практически никому.

Архитектор Николай Воинов представил проект трапезной на территории Боровецкой церкви. Ее строительство планируется на месте уже существующей столовой. Вместо одноэтажного здания должно появится двухэтажное. 

Как пояснила представитель церкви, ежедневно в трапезной кормят около 90 нуждающихся, а желающих гораздо больше. Поэтому и возникла необходимость в расширении здания. На первом этаже планируется поместить кухню, а на втором – зал трапезной.

Архитектор предложил выполнить объект из коричневого кирпича, в той же стилистике, что и сама церковь.

Члены градостроительного совета посчитали, что здание трапезной слишком большое и не вписывается в общий архитектурный ансамбль Боровецкой церкви и отправили проект на доработку. 

На пересечении улиц Беляева и 40 лет Победы планируется строительство спортивно-оздоровительного центра – двухэтажное здание площадью 793 кв.м. и парковка на 25 машиномест. На первом этаже планируется разместить спортзал для мини-футбола и тренажерный зал, на втором – фитнес-зал. Рядом предлагают расположить открытое поле для мини-футбола. Как рассказал собственник земельного участка Иван Стоянов, в спортцентре футболом смогут заниматься дети от трех лет.

«Сегодня в футбольные секции берут детей от шести лет, мы же планируем обучать детей в возрасте от трех до шести лет», - пояснил Иван Стоянов.

Архитекторы посчитали, что парк Гренада – отличное место для спортивного центра, но архитектурное решение их не удовлетворило.

«Слишком просто. Это будет очередная коробка в нашем городе. Нужно переделать проект», - сказали члены градостроительного совета.

Собственник участка посетовал, что это повлечет дополнительные расходы, а проект у него - не высокорентабельный.

«Беляева – это одна из центральных улиц в нашем городе, мы не можем туда что попало ставить, - ответил Абдуллин. – Если не хватает денег, не беритесь. Мы не отвергаем ваш проект, но его следует доработать».

Владелец сети клиник «Дентал Форте» Рустам Габдрафиков лично вышел защищать проект своего нового детища – медицинского центра в 27 комплексе, так как архитектор Ирина Шабашвили не смогла присутствовать на градостроительном совете по личным обстоятельствам. Четырехэтажный медцентр планируется построить на бульваре Камала, у дома 27/04. Рядом уже имеется клиника «Дентал Форте» - Габрафиков планирует расширение, причем, существенное. Планируемая площадь застройки - 1696 кв.м. Это будет многопрофильная клиника с собственной лабораторией анализов. Рядом расположится парковка на 50 машиномест. 

Этот проект вновь не удовлетворил членов совета, архитекторы посчитали проект здания простым и несовременным.

«Коробка из 80-х, а сзади и вовсе на тюрьму похоже. Это будут видеть из окон своих квартир жители ближайшего дома», - отправили на доработку проект архитекторы.

Архитектор Николай Воинов вынес на суд членов совета еще один проект – на бульваре Камала планируется построить спортивно-выставочный комплекс «Хейвус». Площадь застройки – 1517 кв.м. Планируется возвести трехэтажное здание, с подземной парковкой на 25 машиномест.

Как пояснил руководитель исполкома Ринат Абдуллин, на ближайшей сессии горсовета будет рассматриваться вопрос о присвоения этой зоне статуса рекреационной.

«Если депутаты примут положительное решение, это уже будет зоной отдыха, поэтому предлагаю этот объект сегодня даже не рассматривать», - констатировал Абдуллин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 23 июня 2016 - 11:12
    Тата
    Вообще все проекты позорище. Что нормальные архитекторы перевелись. Хватит нам памятников в виде атомного взрыва(без таблички вообще не поймешь что это:"Возрождение "Зарождение" - хрень какая-то)
  • 23 июня 2016 - 11:28
    Строитель
    Нормальные проекты.Реальные, по ценам которые мы сегодня сможем сделать. Чего хочет мэрия ? Из гранита и мрамора ? С колоннами ? С вычурными космическими формами ? Кто за это будет платить ? Ясно кто - детишки которые будут заниматься, больные, в счет услуг которых будут включены многолетние затраты на строительство. Что есть "хорошая" архитектура ? Расписные дома с таджикским орнаментом ? Сарай "Торговый квартал", ангары из профлиста "Омега", "Эссен", ужасные кубы у гостиницы "Татарстан" ? Пусть покажут что надо. А жителям надо недорогие услуги. И желательно в этой жизни. Если разбогатеем неимоверно тогда и сможем позволить себе снести "плохие" проекты и воздвигнуть шедевры. А пока важнее доступный спортзал с хорошим оснащением внутри и сейчас, чем такой же но когда то ...
  • 23 июня 2016 - 11:30
    Юрий
    Не занесли что ли те, кто проекты представлял? :)
  • 23 июня 2016 - 11:33
    Марат
    Ну построят! И что? Это всё отойдет за копейки в частные руки как отошли Мусорозавод,Стекольный завод,да ещё множество муниципального ...
  • 23 июня 2016 - 11:34
    Галина
    а сколько пустых уже построенных торговых центров стоят в городе? Их нельзя перепрофилировать? Обязательно надо новый загон для скота из сэндвич-панелей ставить? Открыли торговый центр СЮЮМбике,наполовину пустая, аргамак бывший полупустой.Ужас. В 49/01 наконец-то открыли хоть "пятерочку2 на 1 -ом этаже, 2-ой этаж пустой. На остановке "Аптека" 2-х этажный магазин пустой стоит.
  • 23 июня 2016 - 11:48
    Челнинка
    Сегодня одна такая коробка дымилась на Сармановском тракте. Пять пожарных мащин приехало.
  • 23 июня 2016 - 12:59
    есть мнение
    А онкоцентр будут строить в Челнах???? Или снова на задний план???
  • 23 июня 2016 - 14:44
    Не тупи!
    Марат, ты с луны к нам или как? Ясень пень, что всё это будет у частников - они же и строить будут! А ты хотел, чтобы они построили и тебе отдали? Чудик. Назови мне, что сейчас не частное, а государственное? Просыпайся, Советского Союза уже нет! Блин, ну бывают же такие наивные...
  • 23 июня 2016 - 15:25
    Хватит уже строить
    Предлагаю ввести мораторий на строительство. Нечего гнать лошадей. Уже весь город превратили непонятно во что. Надо посидеть, подумать. И рекламу эту убрать на фиг с улиц. А то как на базаре: кто во что горазд.
  • 23 июня 2016 - 15:26
    ---
    Около 17-03 когда достроят выставочный цетр.Уже надоело на забор смотреть.
  • 23 июня 2016 - 17:14
    Действительно
    Ни одного достойного проекта. Верхний и нижний - одно и то же или ...? Правильно, что не пропустили! Строителю - Все временное, оказывается потом вечным.
  • 23 июня 2016 - 22:25
    '
    Убогие проекты, тут не Сарманово, колхозить не нужно доисторической постройкой
  • 23 июня 2016 - 23:00
    Строитель
    "Тут не Сарманово" - поржал... Не льстите себе. Никакой разницы уже... Просто стекляшек больше, а архитектура тут кончилась вместе с Рубаненко и Хановым.
  • 23 июня 2016 - 23:04
    Для есть мнение – Челны – сегодня в 12:59
    А зачем нашему городу онкоцентр!? Меньше народа больше кислорода. Теперь вон после ремонта во 2-ой больнице ещё и койко-места будут сокращать, как сказали для комфортного пребывания в палатах. Так, что будем потихоньку вымирать от онкологии и не только.
  • 23 июня 2016 - 23:38
    Приехали...
    Один на бульваре Камала построил прямо перед окнами дома маленькую клинику с бешенными ценами за лечение (уж точно не для простых смертных0, а теперь он её расширяет причём в непосредственной близости от жилого дома. Пусть народ из своих окон любуется на его клинику. Второй у которого рядом с клиникой уже есть фитнес клуб, прихватизировать ещё участок с другой стороны бульвара Камала. Там прекрасный участок для зоны отдыха. К сожалению руководству города не до него, вот и нашлись желающие прихватизировать его. Там даже траву никто не косит, выросла по пояс. А какой бы сквер там уже давным давно пора обустроить. Поставить лавочки, сделать дорожки и т.п. Сколько бы там народу могло просто отдохнуть, а не единицы которые могут себе позволить прийти в спортивно-выставочный комплекс и фитнес клуб «Хейвус». Правильно сделали,что не разрешили. Только на долго ли? Теперь наверно будет - кто вперёд займёт хорошее место. Хотелось бы,чтобы руководство города уделило этой площадке внимание, ведь народа здесь проживает очень много.
  • 26 июня 2016 - 13:51
    76687
    Обратитесь к анвару хайрулину ))))))
  • 4 июля 2016 - 18:46
    Мясо
    Надо побольше коробок Челны-Мяса строить.
  • 5 июля 2016 - 21:29
    Света
    Достали эти растущие как грибы коробочки
  • 5 июля 2016 - 21:59
    сhelnyman
    Cтранно то как Для спорта полезно едва ли. Застроить парк, Чтоб бегать за деньги в зале.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос