Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцу вручили медаль спустя 11 лет

Государственная награда – медаль Жукова – вручена Александру Грязнову, водителю-испытателю главного конвейера автомобильного завода ОАО «КАМАЗ».

Матрос запаса награжден «за участие в неравном бою, за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов РФ». Указ президента был подписан еще 11 сентября 2000 года, но все это время награда искала своего героя…
В Чечню, в поселок Аллерой, 19-летнего Александра отправили вместе с сослуживцами из штурмового батальона Черноморского флота. Здесь разворачивалась операция с участием объединенной группировки войск Северо-Кавказского региона.
Как вспоминает Александр, был приказ занять оборону на одном из горных участков. Александр вместе с другими сослуживцами приказ выполнил. Потом ему сообщили о том, что он включен в списки награжденных, но медаль так и не вручили.
После возвращения домой из армии он обращался в военкомат, чтобы узнать о судьбе награды. Но в ответ слышал: «В списках не значитесь».
И вот, спустя 11 лет, награда нашла героя.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    44
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос