Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцу вручили медаль спустя 11 лет

Государственная награда – медаль Жукова – вручена Александру Грязнову, водителю-испытателю главного конвейера автомобильного завода ОАО «КАМАЗ».

Матрос запаса награжден «за участие в неравном бою, за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов РФ». Указ президента был подписан еще 11 сентября 2000 года, но все это время награда искала своего героя…
В Чечню, в поселок Аллерой, 19-летнего Александра отправили вместе с сослуживцами из штурмового батальона Черноморского флота. Здесь разворачивалась операция с участием объединенной группировки войск Северо-Кавказского региона.
Как вспоминает Александр, был приказ занять оборону на одном из горных участков. Александр вместе с другими сослуживцами приказ выполнил. Потом ему сообщили о том, что он включен в списки награжденных, но медаль так и не вручили.
После возвращения домой из армии он обращался в военкомат, чтобы узнать о судьбе награды. Но в ответ слышал: «В списках не значитесь».
И вот, спустя 11 лет, награда нашла героя.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама