Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Музей Челнов стал интерактивным благодаря выигранному гранту

В этнографическом музее  Городского  дворца  творчества детей и молодежи начали прово...

В этнографическом музее  Городского  дворца  творчества детей и молодежи начали проводить интерактивные экскурсии.  Челнинцы выиграли республиканский грант  в 200 тысяч рублей, на эти деньги закупили оборудование.

С помощью  новых ноутбуков, видеопроектора, большого экрана  демонстрируются различные экспонаты  не только этнографического музея  ГЦДТ, но и музейных комплексов  республики, любой точки земного шара.

Экскурсия проходит живо и интересно для посетителей, среди которых в основном школьники.  В этом учебном году, по словам директора ГЦДТ  Татьяны Певговой, планируют интерактивно запустить  экскурсии по девяти темам, объединив  базы трех имеющихся во дворце музеев - этнографического, «Путь к Победе», где собирают экспонаты из поисковых экспедиций отряда «»Журавли», и музея педагогического признания.

 Материала у организаторов очень много. Например, только в этнографическом музее  за более чем 20 лет работы собрано более 500 экспонатов. Челнинцы намерены  изучить опыт таких же музеев в РТ, наладить с ними связи и развивать возможности интерактивной подачи материалов. По словам Татьяны  Певговой,  к маю, когда в ГЦДТ  проходит день открытых дверей, педагоги хотят  подготовить интерактивную  экскурсию по  Дворцу.

 

  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама