Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
События и факты

В лагерь и санаторий — бесплатно или по льготной цене

В преддверии лета мы решили выяснить, сохранили ли городские предприятия бесплатные путевки в санатории и лагеря для своих работников и их детей. За информацией мы обратились в профкомы крупнейших предприятий — КАМАЗа, Камгэсэнергостроя, КБК.


По словам заведующего отделом по жилищно-бытовой работе, социальному страхованию и социальным гарантиям профсоюзного комитета ОАО «КАМАЗ» Рамиля Вахитова, в бюджете предприятия на организацию детского отдыха предусмотрено более 12 миллионов рублей. Этих средств хватит на тысячу льготных путевок в собственный лагерь «Саулык». Если какую-то часть путевок профинансирует республиканский бюджет, цифра увеличится примерно до полутора тысяч, пообещал Р. Вахитов. Путевка бесплатная, если зарплата работника не выше средней зарплаты по КАМАЗу. Если выше, родители оплачивают пять процентов от ее стоимости. Кстати, на протяжении трех лет цена путевки не повышается — полная ее стоимость 10800 рублей.

Отдохнуть и поправить здоровье смогут не только дети, но и сами работники автогиганта. Около тысячи человек бесплатно пройдут лечение и оздоровление в клинике-санатории «Набережные Челны» и санатории-профилактории КАМАЗа. Всех желающих обеспечить путевками не удается, в первую очередь они выделяются работникам, нуждающимся в лечении, сказал Р. Вахитов. Камазовцы, состоящие в профсоюзе, могут приобрести путевки в городские и республиканские санатории, входящие в систему санаторно-курортного комплекса профсоюзов республики со скидкой 30 процентов в межсезонье и 20 процентов — в летнее время. В этом году автогигант заключил договор с санаторием-профилакторием «Ува» на приобретение 40 путевок на сумму около одного миллиона рублей.
Как сказал председатель профкома ОАО «Камгэсэнергострой» Владимир Передерий, пока точно неясно, как и по какой схеме будут распределены путевки в детский лагерь «Росинка», принадлежащий предприятию. Скорее всего, картина прояснится после собрания акционеров.

На картонно-бумажном комбинате летний отдых детей и оздоровление работников предприятия будет происходить по схеме, действующей на протяжении многих лет. Как рассказала председатель профкома КБК Нина Морозова, у предприятия есть свой детский оздоровительный лагерь «Бумажник», куда детям работников планируется выделить 245 путевок. По словам Н. Морозовой, эта цифра охватывает всех желающих. За путевку родители платят взнос, который составляет 15 процентов от ее стоимости. Для самих работников путевки в профилакторий КБК предоставляются бесплатно. В этом году там по плану смогут пролечиться и поправить здоровье 690 работников и 30 человек из числа неработающих пенсионеров. Сотрудники предприятия, состоящие в профсоюзе, могут приобрести путевки в городские и республиканские санатории, такие, как «Жемчужина», «Ижминводы», «Васильевский», «Бакирово» со скидкой 30 процентов в межсезонье и 20 процентов — в летнее время. Также в этом году КБК планирует бесплатно пролечить в санатории «Ижминводы» 39 человек, занятых на работах с вредными условиями труда за счет средств Фонда социального страхования.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама