Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В лагерь и санаторий — бесплатно или по льготной цене

В преддверии лета мы решили выяснить, сохранили ли городские предприятия бесплатные путевки в санатории и лагеря для своих работников и их детей. За информацией мы обратились в профкомы крупнейших предприятий — КАМАЗа, Камгэсэнергостроя, КБК.


По словам заведующего отделом по жилищно-бытовой работе, социальному страхованию и социальным гарантиям профсоюзного комитета ОАО «КАМАЗ» Рамиля Вахитова, в бюджете предприятия на организацию детского отдыха предусмотрено более 12 миллионов рублей. Этих средств хватит на тысячу льготных путевок в собственный лагерь «Саулык». Если какую-то часть путевок профинансирует республиканский бюджет, цифра увеличится примерно до полутора тысяч, пообещал Р. Вахитов. Путевка бесплатная, если зарплата работника не выше средней зарплаты по КАМАЗу. Если выше, родители оплачивают пять процентов от ее стоимости. Кстати, на протяжении трех лет цена путевки не повышается — полная ее стоимость 10800 рублей.

Отдохнуть и поправить здоровье смогут не только дети, но и сами работники автогиганта. Около тысячи человек бесплатно пройдут лечение и оздоровление в клинике-санатории «Набережные Челны» и санатории-профилактории КАМАЗа. Всех желающих обеспечить путевками не удается, в первую очередь они выделяются работникам, нуждающимся в лечении, сказал Р. Вахитов. Камазовцы, состоящие в профсоюзе, могут приобрести путевки в городские и республиканские санатории, входящие в систему санаторно-курортного комплекса профсоюзов республики со скидкой 30 процентов в межсезонье и 20 процентов — в летнее время. В этом году автогигант заключил договор с санаторием-профилакторием «Ува» на приобретение 40 путевок на сумму около одного миллиона рублей.
Как сказал председатель профкома ОАО «Камгэсэнергострой» Владимир Передерий, пока точно неясно, как и по какой схеме будут распределены путевки в детский лагерь «Росинка», принадлежащий предприятию. Скорее всего, картина прояснится после собрания акционеров.

На картонно-бумажном комбинате летний отдых детей и оздоровление работников предприятия будет происходить по схеме, действующей на протяжении многих лет. Как рассказала председатель профкома КБК Нина Морозова, у предприятия есть свой детский оздоровительный лагерь «Бумажник», куда детям работников планируется выделить 245 путевок. По словам Н. Морозовой, эта цифра охватывает всех желающих. За путевку родители платят взнос, который составляет 15 процентов от ее стоимости. Для самих работников путевки в профилакторий КБК предоставляются бесплатно. В этом году там по плану смогут пролечиться и поправить здоровье 690 работников и 30 человек из числа неработающих пенсионеров. Сотрудники предприятия, состоящие в профсоюзе, могут приобрести путевки в городские и республиканские санатории, такие, как «Жемчужина», «Ижминводы», «Васильевский», «Бакирово» со скидкой 30 процентов в межсезонье и 20 процентов — в летнее время. Также в этом году КБК планирует бесплатно пролечить в санатории «Ижминводы» 39 человек, занятых на работах с вредными условиями труда за счет средств Фонда социального страхования.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама