Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Активны и молодые люди, и старшее поколение: как в Челнах проходят допвыборы в Госсовет РТ и Горсовет

Избирательные участки работают с 7:00 до 20:00

Сегодня в Центральном районе Набережных Челнов проходят дополнительные выборы в Госсовет РТ и Горсовет. Избирательные участки работают с 7 часов утра до 20 часов вечера.

 

Жители Электротехнического одномандатного округа выбирают своего представителя в Госсовете РТ – место в парламенте стало вакантным после того, как Олег Коробченко возглавил министерство промышленности и торговли Татарстана. Проживающие в округе «Гренада» должны найти замену Эдуарду Фаттахову, который, став руководителем администрации Центрального района, сдал мандат депутата городского Совета. 

 

В состав округов входят территории 7, 9, 11, 31, 40, 41, 56, 58, 59, 60 комплексов, а также домов 4/01, 4/02, 4/04, 4/06, 4/20, 4/21, 4/22, 4/23, 4/25, 4/26, 4/27; 6/05, 6/06, 6/07, 6/13.

 

Корреспондент «Челнинских известий» посетил школу №58, где проходят выборы депутата Госсовета РТ.

 

 

Образовательное учреждение встречает избирателей подготовленным: на фасаде развеваются флаги России и Татарстана, в фойе работает буфет, все избирательные участки оснащены кабинками для голосования, прозрачными урнами, видеонаблюдением. 

 

Есть и стенд, посвященный кандидатам. Напомним, что зарегистрировано шесть кандидатов в депутаты Госсовета РТ: Александр Быков («Новые люди»); Адель Вахитов («ЛДПР»); Татьяна Мухина (КПРФ); Руслан Нигматулин («Партия роста»); Ильнар Сираев («Справедливая Россия — Патриоты за правду») и самовыдвиженец Ирек Зиятдинов.

 

 

За происходящим внимательно следят наблюдатели от партий, которые выдвинули своих кандидатов. Как сказал один из них, избиратели на участок идут «волнами».

 

«В семь часов утра было много людей, потом наступило небольшое затишье, ближе к обеду народ пошел активнее», – поделился он наблюдениями. Собеседник отметил, что никаких нарушений не зафиксировано. Все регламенты соблюдаются.

 

На своем избирательном участке в школе №58 проголосовал и руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов. Он провел в кабинке для голосования несколько минут, после чего аккуратно опустил сложенный бюллетень в урну.

 

 

«На выборы хожу всегда. Считаю, каждый должен пользоваться своим конституционным правом на выбор законодательной власти с тем, чтобы влиять на происходящее вокруг. Со временем и мои детьми, надеюсь, будут также ответственно относиться к выборам, потому что неважных выборов не бывает. Перед тем, как пойти на участок, конечно, внимательно изучил жизненный путь каждого кандидата. Сделал свои выводы. Но наказы к будущему избраннику будут сформированы уже по итогам голосования», – отметил сити-менеджер Челнов.

 

 

Среди избирателей также были замечены молодые пары, мамы с детьми, старшее поколение тоже проявило активность.

 

«Всегда хожу на выборы: как получила паспорт, с тех пор и хожу. Считаю, нельзя оставаться в стороне», – сказала Гульфия Сабирова.

 

«Я пришла проголосовать за своих выпускников», – сказала другая избирательница.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 сентября 2023
    Зифа Кадырова: «Любимый город – Челны, здесь семья, дом, дача семь соток»
    Популярная татарская писательница рассказала в интервью «Челнинским известиям» о том, почему челнинский театр снял с репертуара два ее спектакля и почему ей не понравился фильм «Сумбуль», снятый по ее книге.
  • 16 сентября 2023
    Грибной пирог с зеленым луком и сыром
    По просьбам читателей «Челнинских известий» мы возобновляем рубрику «Мастер-класс». На этот раз приглашаем испечь открытый пирог с грибами, зеленым луком и сыром по рецепту сотрудницы детского сада Алии Липантьевой. Итак, надеваем фартуки и за дело!
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос