Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинец в суде потребовал от книжного магазина деньги за подарочные сертификаты

Что решил судья?

В суд Набережных Челнов обратился мужчина, подавший иск к ООО «Дом Книги». Челнинец потребовал от магазина вернуть стоимость подарочных сертификатов на 1,5 тысячи рублей,  взыскать неустойку, почтовые расходы и компенсацию морального вреда.

 

Как рассказал мужчина на судебном заседании, сертификаты он получил в дар на 23 февраля, которые давали ему право приобрести книги в этом магазине. Однако мужчина оказался не читающим. Потому решил товар забрать деньгами.

 

Претензий к дарителю сертификатов у него нет, так как дареному коню в зубы не смотрят, возвращать ему подарок он тоже не пожелал. Требования истец обосновал положениями закона «О защите прав потребителей».

 

Рассмотрев материалы дела, мировой судья отказал в иске. Мужчине разъяснили, что в данном случае ссылаться на закон о защите прав потребителей нельзя, поскольку он не является потребителем товара. Требование о возврате стоимости сертификатов не имеет правового основания, поскольку, как сам истец указал, он их не приобретал, а получил в дар.

 

Решение в настоящее время не вступило в законную силу. Истец уже воспользовался правом на подачу апелляции.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 октября 2022 - 09:41
    Полное право забрать деньгами , а не услугой. Мужчина прав. И то, что обычно пишут на подарочном сертификате "использовать в течение 6 месяцев" - нарушение. По закону 3 года- не может магазин вступать в противоречие с законом.
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос