Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Дорогу в микрорайон Подсолнухи покроют асфальтом уже в этом году

Республика выделила еще один транш на строительные работы.

Срок сдачи дороги в микрорайон многодетных семей Подсолнухи – 1 сентября - не был ранее выполнен Тукаевской администрацией и генподрядчиком «Трест «Камдорстрой». Теперь он снова переносится в связи с выделением дополнительного финансирования из республики. Решение правительством принято, подтвердил «Челнинским известиям» заместитель руководителя исполкома Тукаевского района Рафаэль Игтисамов. Дорогу покроют верхним слоем асфальта.

 

«Ситуация поменялась. Мы хотели сдавать объект в рамках лимита с нижним слоем, а сейчас выделены средства на завершение верхним слоем, сроки открытия движения в связи с этим сдвигаются», - уточнил чиновник.

 

Вместе с тем, на 4 октября назначено заседание Тукаевского районного суда, на котором будет рассматриваться заявление исполкома Тукаевского муниципального района об отсрочке исполнения решения, принятого полтора года назад, когда власти по обращению жителей Подсолнухов обязали создать необходимую дорожно-транспортную инфраструктуру в поселке. Срок истек 1 сентября.

 

Напомним, цена обустройства центральной улицы поселка протяженностью 4,6 км - 310 млн рублей. Найти всю сумму сразу не удалось. Из республиканского бюджета в 2020 году удалось получить 50 млн рублей, которые пошли на проведение проектно-изыскательских работ (6 млн рублей) и начало строительства (44 млн рублей). в 2021-м дополнительно было выделено еще 100 миллионов рублей. С учетом двух прежних траншей объем финансирования составил 200 миллионов рублей. К осени дорогу планировали выполнить с одним слоем асфальтобетона и пустить автобус.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 сентября 2021 - 12:04
    Игорь
    Да ерунда верхний слой асфальта будем ложить в декабре.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама