16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

События и факты

Готовим впрок: начинка для пирогов из черемухи

Готовим впрок: начинка для пирогов из черемухи

Ее можно использовать сразу или заготовить на зиму

Пироги с черемуховой начинкой ни с чем не сравнимое ароматное угощение к чаю. Ягоды созрели, пора сделать начинку на зиму. 

Своим рецептом поделилась Фарида Нуреева - дачница СНТ «Ивушка». У нее на участке растут два дерева с красной и черной черемухой, из которых она варит варенье, делает компот. И обязательно - начинку для пирогов и булочек.  

 

Порядок такой: 

 

1. Черемуху без черешков сложить в посуду, промыть, дать стечь воде.

 

2. Готовые ягоды пропустить через мясорубку вместе с косточками через мясорубку 2 раза. 

 

3. На 1 кг массы - 1,5 стакана сахарного песка. 

 

4. Перемешать, сложить в тару и хранить в морозилке.

 

 

 

Фото Фарида Нуреева

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос