Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

История КАМАЗа: оборудование на заводах смонтировали за три месяца

Иностранцы были в шоке от трудолюбия челнинцев

Фото: музей КАМАЗа

 

Фото: музей КАМАЗа

 

Директор музея КАМАЗа Александр Чухонцев рассказал о сроках монтажа оборудования на заводах автогиганта в советское время, пишут «Вести КАМАЗа».

 

«Борис Каминский, возглавлявший Управление ремонта и обслуживания технологического оборудования (УРиОТО) в середине 70-х годов на КАМАЗе, поделился воспоминаниями о сроках монтажа оборудования на заводах», – пишет Александр Чухонцев.

 

«Прибывает к нам очередная партия импортного оборудования, и при нём, конечно, специалисты фирмы-производителя. Знакомят они нас с документацией, предполагаемым графиком работ и говорят: «Эту линию мы должны смонтировать и запустить за 6 месяцев». Камазовцы им отвечают: «Да вы что, господа хорошие? У нас на носу очередной съезд партии: надо управиться за 3 месяца!». Иностранцы: «Это невозможно, это авантюра!» Приходилось не только уговаривать и убеждать, но и на деле доказывать, что ничего невозможного в Советском Союзе нет. Мы работали сутками, и иностранцы волей-неволей тянулись за нами. Благодаря такому вот «авантюризму» и стало реальностью то, во что никто в мире, кроме нас, не верил. Это и был камазовский характер, камазовский дух!» - вспоминает Борис Каминский.

 

Обратите внимание на лозунг в верхнем правом углу: «Любой станок при работе надёжен, когда он налажен, проверен, ухожен».

 

Материал полностью можно прочитать здесь.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 12 марта 2019 - 16:32
    хм
    Иностранные специалисты также удивлялись тому, что ради скорости монтажа часто российские специалисты предлагали кое-что "убрать" или доделать "потом"...
  • 12 марта 2019 - 16:40
    Алексей
    Да ладно ! Не может быть такого ! А как же заявления Путина ? Что в Советском союзе ничего кроме галош делать не умели.
  • 13 марта 2019 - 01:08
    Я тоже испытываю ностальгию по Советскому Союзу - детство, молодость. Изучая историю СССР сейчас понимаешь что умели при Советах хорошо ломать человеческие судьбы. И задаюсь сейчас часто вопросом: "Имеем ли мы право на светлое настоящее и будущее?"
  • 13 марта 2019 - 02:34
    О КамАЗе
    Со времен советской эпохи Набережные Челны остаются моногородом-автоградом, благополучие которого зависит от спроса покупателей на грузовые автомобили КАМАЗ.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама