Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Из-за роста заболеваемости участковые терапевты в Татарстане работают до полуночи

Рост заболеваемости продолжится как минимум две недели

Рост заболеваемости в Татарстане продолжится еще как минимум в течение двух недель. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

 

В республике зарегистрировано 37 случаев заболеваемости омикроном, но дельта также фиксируется, этот штамм никуда не ушел, подчеркнула она.

 

Медики уже работают с большой нагрузкой. В некоторых поликлиниках участковые врачи заканчивают вызовы в 12 часов ночи, говорит заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

 

Для помощи медикам привлекаются ординаторы. С 1 февраля в медучреждениях республики поступит 700 обучающихся вузов.

 

Речи о приостановлении диспансеризации пока нет, хотя, это возможно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 28 января 2022 - 15:45
    древниц
    Всему виноват компьютор куда надо загружать информацию о пациентах. Помню в начале 60-х в нашей колхозе был один бухгалтер мужчина, который пользовался счетами. Он все успевал во время рабочего дня. Со временем бухгалтерию возглавил женщина, около нее появились еще три рядовых бухгалтера по живодноводству, растениеводству и механизации с компьютерами. С тех пор они не успевают с отчетностями.
  • 29 января 2022 - 09:44
    Гражданин 1
    Может они работают до полуночи потому что кроме них некому трудиться из-за оптимизации системы здравоохранения? Я не могу попасть к своему терапевту потому что его просто нет, а другие принимать не успевают.
  • 29 января 2022 - 13:03
    Пенсионерка
    На вызов терапевта на дом, пришли молоденькие фельдшеры, выписали рецепт на все случаи жизни (10 препаратов), сказали это льготный рецепт, нужно съездить в поликлинику получить лекарства. С температурой, вся больная поехала в общественном транспорте. Дали один препарат от "модной" хвори. То есть без анализов, качественного осмотра и обследований назначили "модным" больным. Так делают статистику!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама