16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

События и факты

Календарь огородника: варенье и соус из барбариса

Календарь огородника: варенье и соус из барбариса

Кислый вкус ягод любят не все

Красивый и полезный барбарис не все любят за кислый вкус. У дачницы товарищества «Весна» Галины Елиной свои рецепты заготовки ягод на зиму.

 

Собирать ягоды лучше в сухую погоду, когда они приобрели яркий красный  цвет.

 

Сушат при температуре 45-60 градусов до состояния, пока они не начнут слипаться при сдавливании. Хранить в герметично закрытых банках.

 

Варенье: 500 гр ягод, всыпать 300 гр сахарного песка, влить стакан теплой воды. Поставить посуду на огонь, довести до кипения, убавить нагрев, томить полчаса. Выключить, дать десерту остыть.

 

Так ещё два раза прогреть по 5 минут. Затем разложить по банкам, закрыть крышками.

 

Соус: проварить ягоды барбариса до размягчения, протереть в пюре, через сито удалить семена и частицы кожуры.

 

Добавить в массу по вкусу сахар и специи – корицу, имбирь, перец. Проварить до загущения.

 

Разлить в стерилизованные банки и закрыть банки.

 

Фото: Алена Писарева

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос