Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Когда в 2021 году будут Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы

Эти праздники славяне отмечают с древних времен.

Спас – это праздник в народном календаре славян. В августе их будет три – Медовый, Яблочный и Ореховый. У каждого свои традиции и угощения. 

Первый Спас – Медовый - совпадает с началом Успенского поста, он пройдет 14 августа. Праздник отмечают на Руси еще с дохристианских времен. Он считается праздником урожая. В середине августа также собирается урожай меда. Его принято освящать в храмах.

 

Самый крупный из Спасов – Яблочный. Его отмечают в самый разгар сбора летнего урожая, он пройдет 19 августа. Лучшие угощения на праздник – различные блюда с яблоками: пироги, варенье и прочее. 

 

Третий Спас – Ореховый - будет 29 августа. Его празднуют на следующий день после Успения Богородицы.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 августа 2021 - 19:17
    как же так
    Удивило, что ни одного слова не упомянуто о христианстве. Мда... Ведь это народное название трёх праздников православной церкви. Считается, что название дано в честь Иисуса Христа-Спасителя (Спаса). Слово «спас» означает «спасать себя» тем, что употреблять в пищу мёд, яблоки, хлеб во время поста.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама