Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Купить или продать недвижимость в России станет проще

Услуги нотариуса теперь необязательны

В закон о государственной регистрации недвижимости с 31 июля вступают в силу изменения. С завтрашнего дня сделки с недвижимостью в долевой собственности не нужно будет удостоверять у нотариуса.

 

До сих пор, если квартира или дом, которые продаются или покупаются, принадлежат одному собственнику, удостоверение нотариуса не требуется. Но если правами на объект обладают сразу несколько человек, такие сделки надо было удостоверять у нотариуса. Новый закон упрощает процедуру оформления сделок для участников долевой собственности. Так, с 31 июля 2019 года нотариальное удостоверение не требуется при заключении сделки, если она проводится одновременно со всеми собственниками. Проще говоря, договор купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей может быть заключен в простой письменной форме, если подписан всеми собственниками недвижимости без исключения.

 

Отметим, что новшество позволит россиянам существенно сократить расходы, так как услуги нотариуса стоят недешево. В Набережных Челнах, к примеру, большинство из них за проведение сделки купли-продажи берет плату в размере 0,5% от стоимости недвижимости плюс 5000 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 30 июля 2019 - 10:20
    алекс
    ну хоть одна умная мысль
  • 30 июля 2019 - 10:36
    ндааа...
    Вот уж квартирные мошенники возликовали...
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос