Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На «КАМАЗе» ушли с работы около тысячи пенсионеров

Люди предпочли работе заботу о здоровье.

На «КАМАЗе» в Набережных Челнах во время пандемии обострился кадровый голод: после обязательного отстранения от работы по возрастным показателям в производственный строй не вернулось около тысячи пенсионеров. Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин.

 

На момент введения вынужденной меры в компании трудилось 1900 пенсионеров. После карантина их стало вдвое меньше. Причин ухода с работы несколько. Основная — нежелание рисковать здоровьем.

 

Глава автогиганта назвал уход пенсионеров существенной потерей. Поскольку большинство из них — высококвалифицированные специалисты, заменить которых  одномоментно не представляется возможным.

 

Ранее о сложной ситуации на рынке труда говорили на заседании Совета безопасности РТ под председательством президента Рустама Минниханова.

 

Более подробно об итоговой пресс-конференции читайте на сайте "Вести КАМАЗа".

 

 

Фото: "Вести КАМАЗа"

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 17 декабря 2021 - 11:02
    Татарин
    Молодёжь не идёт за мизерную зарплату, нет никакой перспективы. Всё дорожает день отодня, зарплата не повышается. А если и повысят, то сущие копейки которые не покрывают удорожание цен и услуг.
  • 17 декабря 2021 - 14:14
    ввм
    Печально , срочно надо увеличить зарплату, могут вернуться
  • 17 декабря 2021 - 14:23
    читатель
    омолаживать надо верхний эшелон - не справляется ,молодёжи в городе хватает , заинтересованности нет - проблема руководства камаза, мигранты не решение вопроса , криминала и так хватает.
  • 17 декабря 2021 - 16:25
    пенсионер
    Это хорошо что они ушли.Они же как большие деревья в лесу,и сами уже не растут и молодой поросль затеняют,расти им не дают.Пусть пенсионеры отдыхают,а Когогин пусть думает и выбивает госфинансирование и мигрантов из таджикистана.
  • 17 декабря 2021 - 20:22
    Не только на КАМАЗе уходят,зарплата у большинства работающих пенсионеров небольшая ,индексации нет ,социальных доплат нет.Кому мешают работающие пенсионеры, пожалуйста занимайте ихние вакансии, свободно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама