Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На нижнем бьефе Камы и малых реках лед вскроется в конце марта

Сейчас толщина льда в водоемах около Челнов составляет 25-30 см

По словам представителей ГИМС, нынешняя весна будет сравнима с сезоном 2016 года: в конце марта половодье затронет район нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС: вода поднимется до отметки 55-56 метров (критическая 58 метров), половодье закончится в конце апреля. К активному таянию снега в службе готовы. Для большей эффективности работы в этот период, как уточнил  начальник зонального  поисково-спасательного отряда №6  Фанис Хатапов, спасателям нужен еще один катер. В распоряжении отряда имеется лишь одно судно на воздушной подушке.

 

«При наличии двух катеров мы могли бы организовать постоянное дежурство на нижнем бьефе, более оперативно реагировать на обстановку, но на наш штат ЗПСО полагается всего одна единица. Поэтому мы обратились к муниципалитету с просьбой о приобретении такой техники. Такой опыт уже наработан в Нижнекамске. Там организовали пост на Красном Ключе», - говорит Фанис Хатапов. 

 

Сейчас толщина льда на реках и малых водоемах составляет 25-30 сантиметров. Его структура неоднородна, выход на лед небезопасен. Впереди весенние каникулы и спасатели просят родителей не оставлять детей без присмотра. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос