Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«Органы в этом разбираются»: почему при заблокированных дверях в казанской школе был расстрелян класс

Объект имел «паспорт безопасности»

На главный вопрос  – на каком уровне  была организована охрана  гимназии №175, где накануне произошла трагедия,  еще нет однозначного ответа. В министерстве образования и науки РТ считают, что объект был оборудован всем необходимым для обеспечения охраны детей.

 

«Охрана в школе была. У нас есть разные формы охраны - дневная , ночная.  В целом все школы РТ оснащены ночной охраной из расчета 2,8 ставки на школу. Расходы берет на себя республиканский муниципальный бюджет, - рассказал сегодня на пресс-конференции, посвященной трагическим событиям в Казани, министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин. - Охрана была в виде вахтера - она успела нажать на тревожную кнопку, сработали все структуры - пожарные, полиция, Росгвардия и так далее. ЧОП работает  только в некоторых школах».

 

Гимназия, по заверению министра, имела «паспорт безопасности», который утверждается  в начале учебного  года, согласовывается со всеми структурами,  которые отвечают за данное направление. В нем прописываются действия сотрудников, администрации, педколлектива, детей, план эвакуации. В целом этот план действий сработал, считают в минобразования РТ. На начало учебного года здание было оснащено системами речевого  оповещения,  видеонаблюдения,  кнопкой тревожной сигнализации, металлодетекторами ( в 2016 и 2019 году)- они были  в рабочем состоянии , имеется внешнее освещение и ограждения. 

 

Благодаря действующей системе контроля управления доступом все двери кабинетов  были заблокированы.

 

«Действия охраны, директора и администрации, педколлектива и мы, и министерство образования РФ оценивает положительно. Это героический поступок со стороны  наших педагогических сотрудников, а некоторые учителя, как мы видели из сюжетов, стали встали на защиту детей как на амбразуру», - отметил Хадиуллин.

 

Почему при блокированных дверях кабинетов  8А класс все же был расстрелян?

 

«Сейчас  следственные органы в этом разбираются, - уточнил  министр. - Только по результатам этой работы  мы сможем делать какие-то выводы».

 

Ильсур Хадиуллин уточнил, что накануне  в Казань приезжал  министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Совместно с ним школу осмотрели, была встреча с коллективом и с родителями, некоторыми  детьми.  С  министром приехали и психотерапевты,которые остались и ведут прием детей, родителей и педагогов в соседней 174-й школе. Эта работа будет вестись до конца недели.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 мая 2021 - 15:57
    "Охрана была в виде вахтера"-вахтер это вахтер (консьерж), он не может быть охранником. Может и медик, там в виде дворника?
  • 12 мая 2021 - 17:18
    Р.
    Согласна! Вахтер далеко не охранник! Да и охранник вряд ли в этом помог, они сидят за стеклом и отвечают только за кнопку тревожной сигнализации! Будет ли от них большой толк- вопрос! Но что- то надо менять в вопросах блокировок дверей и этажей! Наверное будут сделаны выводы! Но детей и учителей не вернуть! Светлая им память! Именно на Радоницу!
  • 12 мая 2021 - 18:36
    Для 15:57
    Медики выступают охранниками против террористов в 7 поликлинике. Причём не мужчины-доктора, профорг, программисты, а именно медсёстры. Даже беременные несут "противотеррористическую" повинность....видимо мужчинам "корона жмёт". Стыдно и за руководство, готовое взять под козырёк и выслужиться перед казанскими чиновниками, и за мужчин в целом....Прикрыться тушкой медсестры - самое то.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама