18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Пена изо рта? Нет, пирожное: помощники «скорой» рассказали, как в Челнах отмечают майские

Пена изо рта? Нет, пирожное: помощники «скорой» рассказали, как в Челнах отмечают майские

Несколько эпизодов бурных застолий

В Набережных Челнах волонтеры из общественного движения «Спасатели рядом», которые оказывают доврачебную помощь при уличных происшествиях, рассказали, как челнинцы «с огоньком» проводят майские праздники. Иногда, к сожалению, с ущербом для здоровья. 

 

«Опять вы нам алкашей подкидываете!»

 

Поступило сообщение: «Лежит мужчина в тамбуре магазина. Говорит, что ему плохо – подняться не может». Трое волонтеров поехали на вызов. В предбаннике магазина обнаружили мужчину с признаками алкогольного опьянения. Показалось, что изо рта у него идет пена. Отравление? 

 

«Ан нет! Это оказались всего лишь крошки», – выдохнули спасатели. Надкусанный эклер, выглянувший из кармана пострадавшего, окончательно успокоил их.

 

По словам мужчины, его перестали слушаться ноги. Приехала «скорая» – волонтеры помогли погрузить любителя закусывать спиртное сладким в машину.

 

В этот вечер спасатели выезжали еще к одному страдальцу от избыточного приема алкоголя. Тот лежал на асфальте. Пока обрабатывали лежащему ссадину на лице и рану на губе, приехала та же «скорая», что и в магазин. «Опять вы нам алкашей подкидываете!» —  поприветствовал фельдшер волонтеров. Спасателям пришлось развести руками – гуляет народ ...

 

 

А была ли поножовщина?

 

Другой сигнал: «Пырнули ножом мужчину в подъезде. На полу кровь. Неизвестный постучался в дверь соседа и попросил вызвать “скорую”, после чего куда-то ушёл».

 

Выяснилось, что инцидент произошел в доме, в котором живет девушка-спасатель. А у нее доступ к видеокамерам. По ним видно, что полиция приехала на место происшествия и не обнаружила ни пострадавшего, ни следов крови в подъезде. Волонтеры, добравшись до адреса, так и не поняли, кто смыл следы преступления, куда ушел человек с ножевым ранением, и вообще – был ли инцидент?

 

 

«Мы «скорая», а не МЧС!»

 

Следующий вызов в парк. Возле забора спасатели обнаружили  молодого человека с ранами кисти и предплечья. На кисти рваная рана, смотреть на нее просто страшно. Парень поясняет, что хотел перебраться через забор, но вот зацепился… Волонтеры промыли рану. 

 

Тут подъезжает карета скорой помощи. Подойти к пострадавшему нет возможности, так как парк закрыт. Медики льют перекись водорода на открытую рану, просунув флакончик через забор. Попутно объясняют, что они СМП, а не МЧС. 

 

Спасателям самим пришлось искать способ, как  вытащить раненого из закрытого на ночь парка. Нашли лазейку под воротами, через которую парень осторожно, чтобы не задеть больную руку, выполз к машине скорой помощи.  

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?