Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Путин поручил лишать лицензий аптеки, которые завышают цены на маски

В некоторых аптеках страны эти средства защиты подорожали в разы. В ряде челнинских аптек масок вообще нет

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что нужно отбирать лицензии у аптек, которые поднимают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты на волне борьбы с коронавирусом, сообщает ТАСС.

 

На совещании вице-премьер Татьяна Голикова сказала, что некоторые аптеки подняли цены на маски до 70-100 рублей за штуку. Она отметила, что до Нового года цена масок составляла полтора рубля.

 

«Лицензии надо отбирать у них, вот и все, на эту деятельность, - заявил Путин. - Решили нажиться! Надо выявить таких и принять решение, чтобы не повадно было в следующий раз». 

 

Президент РФ отметил, что в стране аптечная сеть довольно обширная, и если закрыть несколько заведений, то никаких негативных последствий для людей не будет.

 

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба России проверит обращения граждан по поводу роста цен на медицинские маски и противовирусные препараты в стране.

 

31 января стало известно о первых двух случаях заражения коронавирусом на территории РФ. Заболевшие – граждане Китая. Один случай был зафиксирован в Забайкальском крае, второй – в Тюменской области.

 

Специалисты Роспотребнадзора рекомендовали россиянам в целях профилактики коронавируса носить маски и не посещать многолюдные места. 

 

Фото: Челнинские известия

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 6 февраля 2020 - 09:43
    На каком сновании отбирать лицензию ??? Предельные цены на маски не установлены законом. И...Потом...Масок всё равно нет. Ни в Челнах, ни на складах поставщиков в Казани. Всё отправили в Китай...
  • 6 февраля 2020 - 11:22
    Для 6 февраля 2020 - 09:43
    Как на каком основании? Слов главы государства недостаточно? :)
  • 6 февраля 2020 - 11:43
    для 11:22
    Есть Приказы МЗ и прочих структур, на основании их статей указано, за что можно лишить аптеку лицензии. Цена именно на маски не регулируемая, а точнее регулируется спросом и конкуренцией. А ещё есть товар СТМ там наценку можно накрутить до 1000%. Законно. Но спор беспредметный, т.к. масок на складах Казани просто НЕТ.
  • 6 февраля 2020 - 12:42
    Зима
    Давайте скажем честно: маски от вирусов не спасают. Маску должен надевать больной, чтобы не заразить окружающих, а лучше всего никуда не ходить, а лечиться дома...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама