16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

События и факты

Рецепт нежнейших вареников с вишней: тонкое тесто, сочная начинка

Рецепт нежнейших вареников с вишней: тонкое тесто, сочная начинка

Они просто тают во рту!

В нынешнем году дачники радуются большому урожаю ягод, в частности вишни. Хозяйки не только варят варенье и компоты, но и делают заготовки на зиму.

 

О своем рецепте вареников с вишней рассказала челнинка Валентина Гараева.

 

«Мои вареники с кисло-сладкой вишневой начинкой вкусны не только в традиционном горячем виде, но и в холодном», – рассказала женщина. – На зиму тоже их много замораживаю. Главное, чтобы они долго не лежали на разделочной доске».

 

Ингредиенты (на 60 вареников):

 

Для начинки: 800 граммов - 1 килограмм вишни (без косточек), сахарный песок – 150 граммов.

 

Для теста: мука пшеничная просеянная - 500 граммов, молоко - 250 мл, яйцо - одно, растительное масло – 1-2 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка без верха.

 

Приготовление:

 

Шаг 1. Для начинки из вишни необходимо удалить косточки, сложить в сито, чтобы стек лишний сок.

 

Шаг 2. Для теста в посуду разбить яйцо, влить стакан довольно горячего молока, добавить соль и растительное масло.

 

Шаг 3. Все смешать, всыпать муку, но не добавлять ее полностью, а по мере замешивания. Месить несколько минут до эластичности – должно получиться тесто для обычных вареников.

 

Шаг 4. Теплый шар положить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть минут 10-15.

 

Лепим вареники

 

Из теста накатать жгуты и нарезать их на кусочки весом по 15 граммов. Раскатать кружок-шайбочку, на центр положить по 2-3 вишни, всыпать пол чайной ложки сахарного песка. Кружки тщательно залепить – в этом случае при варке вареники не лопнут, сок останется внутри.

 

Вареники складывать на присыпанную мукой разделочную доску. В морозилке их также можно хранить в пакете или контейнере с крышкой.

 

Варим вареники

 

В кастрюлю на 3,5 л воды всыпать чайную ложку соли, благодаря ей вкус ягод только усилится. Накрыть крышкой, класть вареники только в хорошо кипящую воду. Аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись. Как только вода закипит, убавить нагрев и на среднем огне варить буквально 3-4 минуты.

 

Подаем готовое блюдо

 

Откинуть вареники на дуршлаг, затем выложить на большое блюдо, украсить свежей вишней без косточек, присыпать сахаром или сахарной пудрой и пригласить всех к столу. При желании, можно отдельно подать сметану, сливочное масло.

 

Кстати, для любителей: в муку можно добавить ванилин, а для начинки творог смешать с вишней.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос