16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

События и факты

Соус релиш - пальчики оближешь: для него можно использовать переросшие огурцы

Соус релиш - пальчики оближешь: для него можно использовать переросшие огурцы

Деликатес удивит свои вкусом

На дачах жителей Татарстана уродилось много огурцов, и их можно пустить в дело. Соус «Огуречный релиш» хорош тем, что сюда подойдут как маленькие огурцы, так и переросшие великаны. Предлагаем его приготовить – это деликатес к рыбным и мясным блюдам.

 

Ингредиенты

 

Огурцы - 1 кг, лук - 2 головки, сладкий перец - 2 штуки, острый перец чили - 1 стручок, горчица — 180 гр,  сахар - 130 гр, соль - 1 ст. л. с горкой, куркума - 0,5  ст. л., уксус 9% — 35 мл, крахмал - 1 ст. л. (кукурузный или картофельный), вода - 120 мл.

 

Приготовление

 

Мелкими кубиками нарезать лук, перец,  огурцы – у переросших удалить кожу и семена. Сложить все в кастрюлю с толстым дном, смешать с солью, сахаром, горчицей и, при желании, добавить  куркуму.  Овощам дать настояться часа 3-4.

 

Влить уксус, довести  до кипения и на среднем огне варить минут 10. В воде разведенный крахмал, помешивая, влить  в соус. Варить 5 минут, чтобы соус загустел.

 

Еще горячий соус разлить по стерильным банкам, закатать крышками.  Накрыть теплым одеялом до остывания. Соус станет прекрасным дополнением для вторых блюд из рыбы, птицы и мяса, а также для сэндвичей, бургеров и хот-догов. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Вы продолжаете летом заниматься спортом?