Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Студентка в Татарстане нашла в гипсе вещество внеземного происхождения

Его возраст - 273 миллиона лет.

Студентка КФУ Клавдия Петренко обнаружила в Камско-Устьинском месторождении гипсовой породы вещество с необычайно плотными микровключениями. Предварительное изучение состава показало, что основным их компонентом является железо, говорится в сообщении КФУ.

 

Используя различные методы анализа вещество было изучено. И в вузе пришли к выводу, что железные микровключения имеют внеземное происхождение.

 

 «Космических собратьев» объединяют определенные признаки: сферическая морфология; размеры 10-150 мкм; дендритные текстуры, имеющие решетчатый или ячеистый вид; большие субсферические полости, представляющие собой прежнее положение выветрившихся металлических ядер; нерегулярные сети полостей, представляющие собой везикулы от остаточных захваченных летучих газов; а также обогащенная железом минералогия, характерная для магнетита.

 

Ученые Казанского федерального университета предположили что это часть поверхности разрушенного метеорного тела. Оно подверглось разрушению при движении в атмосфере, произошедшем еще 273 миллиона лет назад.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама