Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах таксисты Яндекса устроили бойкот из-за новой политики сервиса

Сходка водителей прошла на стоянке возле гипермаркета

Водители службы Яндекс.Такси в Набережных Челнах отказываются работать по новым правилам, которые для них установили с 1 ноября. Сегодня утром они вышли на сход, который устроили на парковке гипермаркета в 65 комплексе. Всего собралось более 20 таксистов на брендированных и собственных авто.

 

Для таксистов с этого месяца доступны два режима работы. Если таксист выбирает первый режим, то он видит конечную точку заказа, но не получает дополнительных бонусов, а также с него взимается комиссия 5%, несмотря на покупку смены. Во втором случае, таксист не видит конечную точку заказа, но ему доступны бонусы за выполнение заказов и комиссия за выполнение не снимается при покупке смены.

 

Такой режим работает именно в Набережных Челнах и, по мнению многих таксистов, весьма не выгоден в городе.

 

«Это очень неудобно, когда не видно, куда тебе нужно будет везти клиента. Например, у меня могут быть дела, и я понимаю, что на работу у меня осталось полчаса, и тогда, конечно, я откажусь от длительного заказа, к примеру, в другой город. Однако, чтобы видеть конечную точку, приходится переплачивать», - объяснил таксист Дмитрий Макаров.

 

Чтобы заявить протест новым условиям, водители приняли решение со вторника по пятницу не возить пассажиров в часы пик по заказам Яндекса. Однако, несмотря на забастовку, многие водители продолжают работать. «Я только что узнал о забастовке и поддерживаю ребят. Но в такси я работаю не из-за красивой жизни, а из-за кредитов. Поэтому не имею возможности бастовать», - поделился таксист Ильсур Каримов.

 

По мнению таксистов, скоро бастующих станет больше.
«Когда все узнают о забастовке, наверняка народ еще подтянется и надеюсь, вернут прежний режим работы. В Челнах не один сервис такси – новые правила дадут таксистам другого сервиса больше заработать», - отметил таксист Тимур Галимзянов.

 

Но в первую очередь это может ударить по карману клиентов, так как чем меньше водителей на линии, тем больше спрос и выше стоимость заказов.

 

Ранее мы сообщали, что многие таксисты уезжают в соседние города для более выгодного заработка.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 11 ноября 2021 - 13:21
    Надежда
    А клиентам может тоже побастовать против ЯндексТакси? Им неудобно, а нам удобно ждать такси 10 минут и получать отказ, потому что водителю не хочется ехать в промзону? у всех клиентов должны быть равные условия, независимо от пункта поездки.
  • 11 ноября 2021 - 14:05
    Надежде
    Водитель должен видеть конечную точку заказа, он имеет право знать куда ему предстоит ехать. Не все водители, к примеру, едут в другой город. Некоторые, наоборот, по межгороду только работают. А если конечная точка в Чебоксары, например, здесь, как минимум, автомобиль нужно подготовить к длительной поездке. Ехать туда, не знаю куда, это уже близко неравные условия.
  • 11 ноября 2021 - 17:42
    Халявщики
    Да, да. В Чебоксары только заказы и идут. Все таксисты с начала века только и хотят катать по новому городу и брать максимальную цену. А мне, как клиенту, не нужен сервис, в котором, я не могу поехать на ГЭС или в частный сектор. Так что, поздно спохватились. Яндекс уже упорядочил этот дикий рынок. И ездить стали по всем направлениям и вежливые все стали и безопасность перевозок сильно выше
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 марта 2023
    «Комфорт на халяву: за парковку во дворах надо заставить платить»
    Машин год от года все больше. В микрорайонах не достает мест для парковки. Ситуация по всей стране примерно одинаковая и не меняется. На этом фоне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил экономить землю для новостроек и не требовать от застройщиков высоких нормативов по количеству парковочных мест. Парковками, по его мнению, количество автомобилей не победить. Согласны ли с ним эксперты?
  • 15 марта 2023
    Пенсионерка продала квартиру за 7 миллионов рублей и все отдала мошенникам
    За последние пять лет в республике снизилось число дистанционных преступлений – краж с карт и мошенничеств. Заявлений стало поступать меньше. Но суммы растут. Начальник отдела управления уголовного розыска МВД по РТ Рамис Газимов распределил всех аферистов по ранжиру и рассказал, как они облапошивают татарстанцев
  • 15 марта 2023
    Когда челнинцы работали больше: сейчас или в СССР
    Сейчас можно услышать жалобы, что приходится часто перерабатывать, а вот в советское время люди отдыхали чаще. А кто-то, наоборот, заявляет, что в СССР трудились гораздо больше. Так кто же прав?
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2023 - 13:18
    Не забудь отчитаться о налоговых доходах!
Реклама
Реклама
Опрос