Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах Моргенштерну* назначили штраф в 100 тысяч рублей

Его осудили за пропаганду наркотиков.

В Набережных Челнов рассмотрели отложенное ранее административное дело в отношении рэп-певца Алишера Моргенштерна*.

 

По материалам дела, в клипах исполнителя продемонстрирована пропаганда наркотиков. На груди рэпера в виде татуировки изображено растение, похожее на коноплю. Клипы размещены на видеохостинге.

 

Напомним, дело было возбуждено после расследования, состоящего из комплексной лингво-ботанической экспертизы, ее выполнили эксперты  Набережночелнинского государственного педагогического университета.

 

Моргенштерн своей вины не признает, не поступило и заявления о рассмотрении дела без его участия. Как уточнили «Челнинские известия», адвокат в день очередного судебного заседания, 20 мая, каждые 15 минут звонил в суд, чтобы узнать принятое решение.

 

Как сообщил ТАСС адвокат исполнителя Сергей Жорин, нет необходимостиз присутствия в суде, так как они учли опыт судебного процесса в Зюзинском районном суде Москвы. Там судья отклонила около 12 ходатайств, не дав возможности приобщить письменные доказательства, допросить свидетелей.

 

«В суде Челнов тоже все ясно, особенно после отказа принимать к производству материал и возвращение его в полицию. Потом же при повторной подаче того же материала суд принял к производству и назначил дату рассмотрения. Другими словами, суд сначала увидел нарушения, а потом по каким-то причинам перестал их видеть», - заявил защитник.

 

На очередном судебном заседании были опрошены лишь специалисты по ботанике и лингвистике.

 

По решению суда по статье 6.13 части 1.1 КоАП Моргенштерну назначен штраф в размере 100 000 рублей.

 

* внесен Минюстом РФ в список физических лиц, выполняющих функции иноагента.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 20 мая 2022 - 17:55
    Житель НЧ
    И что дальше? Теперь он будет обязан удалить татуировки? Или наоборот - может смело их всем показывать, т.к. второй раз за одно и то же нарушение наказать уже нельзя? Вы не находите это театром абсурда? Все другие преступления уже раскрыты?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама