Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Набережных Челнах начали возобновлять работу вещевые рынки

«Челнинские известия» подготовили краткий обзор деятельности объектов розничной торговли непродовольственных товаров в городе

 

После долгого периода ограничительных мер в Набережных Челнах начали работать некоторые открытые рынки. Сейчас предприниматели «Автозаводского» уже открыли небольшие павильончики для покупателей. Продавцы рады, что возобновили работу и могут заниматься своим делом. 

 

«Проходимость на рынках пока не очень большая, в основном приходят постоянные клиенты. Мы находимся на открытой местности, а не в закрытом помещении, как в гипермаркетах. Очереди у нас обычно не скапливаются. Да и большинство жителей соблюдает требования, носят маски и перчатки», - рассказал один владельцев торговой точки корреспонденту «Челнинских известий».

 

Так сегодня, 22 мая, выглядят вещевые ряды на Автозаводском рынке 

 

А вот на «Комсомольском» рынке торговля по прежнему не ведется. В «Арзане» можно войти в помещение только тех павильонов, которые имеют свой выход на улицу или расположены недалеко от основного входа в здание. То же самое и в «Тулпаре», там можно приобрести детскую одежду или снять деньги в банкомате.

 

Магазин детской одежды в "Тулпаре" открыт

 

Еще один магазин в "Тулпаре" работает

 

Не самой хорошей остается ситуация в торговых центрах. Большая часть из них открыта только частично, продолжают вести деятельность только продуктовые супермаркеты, аптеки, некоторые детские магазины, а магазины бытовой техники, расположенные в торговых центрах, предлагают товары на вынос. В таком формате сегодня работает «Омега», «Палитра», «Радужный» и остальные. 

 

В ТЦ «Омега» работает лишь аптека и гипермаркет, но на некоторых «островках» в залах продают косметику, здесь же можно приобрести цветы. Аналогичная ситуация в «Радужном» и «Палитре». На сегодня на замке остается лишь «Торговый квартал», все входы ТЦ просто закрыты.

 

 

Открытие ТЦ и рынков обусловлено постановлением Кабмина РТ, по которому вести деятельность разрешается объектам розничной торговли непродовольственных товаров с площадью торгового зала до 400 квадратных метра при условии отдельного входа.

 

 

Ранее «Челнинкие известия» писали, что представители торговых центров внесли свои предложения о мерах поддержки своей сферы деятельности.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 27 мая 2020 - 16:01
    Открывайте уже магазины! Мы уже пообносились! Интересно, в забитых людьми трамваях и автобусах ездить можно, а в магазинах опасно!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос