Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В поселке Сидоровка построят новый жилой комплекс

Строители Набережных Челнов хотят внедрить новшества от финской компании.

 

В этом году  начнется освоение территории в районе так называемых «огурцов»  - трех зеленых башен по Казанскому проспекту в поселке Сидоровка. На участке  когда-то  располагался профлицей №76.  На этом месте строительный холдинг «Домкор» возведет три новых дома. 

 

Ради нового проекта  челнинские  строители провели  переговоры с представителями финского архитектурного бюро «Тикканен». А недавно  побывали в Санкт-Петербурге, где изучили опыт финской компании, построившей в северной столице несколько жилых комплексов. 

 

«Мы понимаем, что Сидоровка, где расположено здание бывшего лицея, – это пока непривлекательный для горожан район, поэтому при его застройке нужно убить двух зайцев: создать там благоприятную среду, где бы с удовольствием жили челнинцы, но при этом сделать так, чтобы  квартиры стоили приемлемо»,- рассказала в интервью корреспонденту корпоративной газеты директор ООО «Домкор Проект» Татьяна Фатыхова.

 

Среди  интересных технических решений финнов челнинцы отметили, например, отсутствие технического  этажа. Коммуникации, которые обычно располагаются там, прячут в местах общего пользования под перекрытием последнего этажа. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 6 января 2019 - 08:23
    Горожанин
    В советское время безподвальные дома тоже строили. Никакое это не новшество.. Кроме этого участка в Челнах земли больше нет наверно.... Еще одна резервация... Какой у вас огурец....
  • 6 января 2019 - 08:23
    Комплекс оторван от всего, на отщибе! Пока рядом не будет обьектов соцкультбыта, селиться будут от безтсходности или дешевизны! Ни садиков, ни школ! Трасса оживленная вот она! Да и после Василисы, печальное место!
  • 6 января 2019 - 08:37
    Челнинец
    А что здание лицея уже снесли?
  • 6 января 2019 - 09:21
    Интересное решение
    В огурцах люди не хотят жить, год назад там продавалось рекордное количество квартир. Может, после появления трех новых домов ситуация наладится?
  • 6 января 2019 - 10:22
    :)
    Эко новшество.:-) "Коммуникации, которые обычно располагаются там, прячут в местах общего пользования под перекрытием последнего этажа. " В Советские времена такое тоже делали. В Челнах- сороконожка,там всё разместили над первым этажом.Результат - плавают..В Питере такие дома строили в семидесятых. Если разместят под перекрытием - поплывет весь дом... Ни чего хорошего из этого не получится...
  • 6 января 2019 - 11:05
    Добрый
    А дерьмо с унитаза тоже наверх пойдет?
  • 6 января 2019 - 11:39
    Оптимистка
    Всех с Рождеством!!!Хочу поделиться свои наблюдением и ощущением,которое словила ,когда с мужем поехали посмотреть,что из себя предствляет поселок Сувар.Этт как раз за "огурцами".В начале был скепсис,но когда заехали в поселок такое ощущение уюта,покоя.И жто врое бы как не центровое место.Думаю с новыми домами идея очень хорошая.Пока дома нет территория кажется скучной,как пустая квартира,а как только начнется стройка и все благоустроят,удивляешься,ну надо,оказывается место то ничего.А что касается технологий,то финские идеи на самом деле для наших мест оптимальные.Верю,что у строителей все получится.Всех благ!
  • 6 января 2019 - 11:41
    Философ
    Место жительства превращается в резервацию,если там люди с менталитетом соответствующим.
  • 6 января 2019 - 13:18
    @
    Отсутствие технического этажа, может и позволит застройщику с экономить, но потенциальному покупателю вряд-ли интересно, и наоборот вызывает опасения.
  • 6 января 2019 - 15:25
    владимир
    Очень интересно отсутствие технического этажа, а также отопления, канализации.. В 30 м от каждого дома будут построены комфортабельные колодцы, нужники, сараи-дровеники...
  • 6 января 2019 - 16:33
    Рома
    Сделайте сначала чтобы автобусы нормально ходили в сидоровке
  • 6 января 2019 - 20:52
    газораспределительная станция там недалеко,
  • 6 января 2019 - 20:55
    О Сидоровке
    Расположение Сидоровки для вьезда/выезда из Набережных Челнов самое удобное.
  • 18 сентября 2020 - 10:46
    Житель "Огурцов"
    Уже 2020 год, когда начнете строить? Мы тут с ума сходим. Магазинов нет, автобусов нет, домов нет. Одни, на отшибе города. Школы нормальной нет. Мы тут застряли. Достройте город до нас, пожалуйста.
  • 18 сентября 2020 - 12:14
    Ы
    Никогда не забуду как в таком перекрытии лопнула горячая труба обратки и кипяток хлынул сквозь этажи, смывая потолки и обои.... до с 9 до 6 этажа дотекло. Мы жили на 8. Даже собрать воду невозможно было, кипяток.
  • 22 октября 2020 - 19:43
    Виктор
    Ну и где ваши обещанные дома??? 2020 год на дворе
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама