Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Шильнинском лесу турслет имени Белоусова собрал более 1700 участников

Уникальность его в том, что он объединяет всех, кто знает, что такое палатка

Сегодня в Набережных Челнах в Шильнинском лесу в пятый раз прошел ежегодный туристический фестиваль имени Юрия Белоусова. С каждым годом мероприятие становится всё более масштабным и массовым. В этом году в нем участвовали 1750 человек, а организацию фестиваля поддержали многие бюджетные и коммерческие структуры Челнов.

 

Свое имя фестиваль получил в честь сына двух именитых туристов - Ольги и Алексея Белоусовых, стоявших у истоков зарождения спортивного туризма, когда в 70-е годы строился город.  Ольга Белоусова была руководителем клуба туристов «Гея» и городского клуба туристов, Алексей Белоусов – бронзовый призер соревнований СССР по лыжному туризму 1983г. Юрий сам с детства ходил в походы и поддерживал туризм в городе, спонсируя подарками детские спортивные мероприятия и скаутов. Однако 10 марта 2018 года в возрасте 34 лет Юрий погиб в автоаварии. Он очень любил детей, поэтому семья и друзья заложили традицию турслета именно в детско-семейном формате.

 

 

 

Последние события в стране, связанные с частичной мобилизацией, тоже наложили свой отпечаток. Ключевые организаторы, ведущие мастер-классы, и волонтеры ушли на военную службу. Потому встал важный выбор: отменить все или, собравшись морально, провести мероприятие.

 

«Мы однозначно решили: наш фестиваль состоится. Сейчас, как никогда, важно единство, наши соревнования направлены на то, чтобы «провести день с семьей», отработать навыки построения команды, попробовать, как можно договариваться при разных взглядах – все, что связано с единением, командообразованием и упором на главные ценности – семья и дети», - рассказала организатор фестиваля и дочь Юрия Белоусова – Александра.

 

 

 

Открывали фестиваль ведущий Руслан Харисов и руководитель челнинских скаутов – бывший главный педиатр города Александр Николаевич Зотов.

 

Некоторые семьи впервые пришли в лес, «загоревшись» походным огоньком. Каждая семья выбирала то, что ей ближе: участвовать в соревнованиях, где можно научиться брать азимут или на скорость преодолевать веревочные переправы или же проявить себя, как семью, в играх, ориентированных на командообразование.

 

 

 

Маленькие дети проходили детскую полосу препятствий с родителями и волонтерами, участвовали в мастер-классах, в лесном квесте «Индейское племя». В рамках туристского фестиваля прошел и конкурс бардовской песни «Музыкальная поляна», который правда не успели провести полномасштабно из-за начавшегося дождя. Но общей атмосфере дождь нисколько не помешал.  

 

Как говорят организаторы, уникальность турфестиваля в том, что он объединяет всех, кто знает, что такое палатка. Проект позволяет вовлечь через активное участие в семейный туризм семьи, ранее не имеющие представления, с чего начать.

      

В основе поиск решения, что можно сделать, чтобы смягчить разрозненность внутри семьи, преодолеть разрыв ценностей поколений, решить проблему отсутствия совместного семейного активного отдыха. Ведь мама и папа, если он есть, практически постоянно на работе, дети предоставлены сами себе или родители отправляют детей отдельно в детские лагеря, где с ними занимаются воспитатели, педагоги, волонтеры – хорошие люди, но не родители! Родителям некогда, а чаще они стараются обеспечить семью материально, забывая о главном - о внимании к ребенку, о здоровом и активном образе жизни без электронных гаджетов и телефонов.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 сентября 2022 - 01:06
    поживший
    Невероятно! Всё-таки Челны - город активных людей! Дух первостроителей живёт и передаётся из поколения в поколение!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама