Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Власти Челнов объяснили, почему на кладбище ограничивают проезд для автомобилей

Прокомментировали и вопрос по мусору.

Один из вопросов, прозвучавших сегодня на пресс-конференции по содержанию и благоустройству городского кладбища, касался проезда на автомобиле на территорию. Первый замруководителя исполкома Илья Зуев объяснил, почему в некоторых случаях челнинцев не пропускают за ворота на личном транспорте.

 

«Такие моменты бывают, но это единичные случаи. В такой ситуации оказался, например, я сам, когда провожали в последний путь солдата, погибшего в спецоперации на Украине. Во время траурных мероприятий ограничивают въезд. Но некоторым людям объяснить это не удается, они  остаются недовольны, потому что им неважно –  с чем связано закрытие. Они хотят проехать и все», - считает Зуев.

 

В дни больших религиозных праздников, когда много людей приезжает на кладбище, также действуют ограничения. Это делается специально, чтобы избежать транспортного коллапса».

 

«Но большинство машин все равно пропускаем, предоставляем бесплатно инвентарь для уборки могил, также дежурит врач для оказания в случае необходимости первой помощи», - пояснил представитель муниципалитета.

 

Что касается большого скопления мусора, на который нередко обращают внимание посетители в Дни памяти, то такие факты, по заверениям исполкома, являются исключением из правил.

 

«В соответствии с действующим договором регоператор - компания «Гринта»  - вывозит мусор по мере его накопления. Но в дни, когда проводятся   поминальные мероприятия и одновременно сразу несколько тысяч горожан приезжает на кладбище, наполняя мусором все контейнеры,  одномоментно  справиться с такими объемами, конечно, невозможно. В течение суток  этот мусор вывозится», - заверил  чиновник.

 

Ранее сообщалось о том, что старую и новую части кладбища в Челнах соединят благоустроенной дорогой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 июня 2022 - 20:17
    Челнинец
    Просьба,хватит обещаний,просто наведите порядок в проезде людей до кладбища,в вопросах захоронения,чтобы все было ясно и прозрачно,в проезде к могилам по дорогам, а не направлениям по колено в грязи,уборке мусора и закройте навсегда эту тему,хватит мусолить!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама