Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Легкий ветерок от вентилятора может обернуться серьезной болезнью

В жаркие дни, спасаясь от духоты, многие включают вентиляторы или открывают все окна, создавая сквозняк. Он не так безопасен, как может показаться. На следующий день можно проснуться с симптомами неврита лицевого нерва.

/content/images/4fcbc4592179f1338754137.jpg
Как правило, это заболевание возникает внезапно и поражает правую или левую половину лица.
— У пострадавшего сглаживаются лобная и носогубная складки, не закрывается веко, он не может поднять бровь, сощуриться, нахмуриться, сложить губы трубочкой, улыбнуться, а также часть языка у него утрачивает способность ощущать вкус, — говорит Рустам Муртазин, врач-невролог горбольницы № 5. — Эти признаки могут проявиться через один или два дня от начала заболевания. Сначала некоторые пациенты могут ощущать боль за ухом или дискомфор в области глаза, поэтому первый врач, к которому они обращаются, — отоларинголог или офтальмолог. Если они не выявили патологий, то отправляют больного к неврологу. С лечением неврита лицевого нерва лучше не затягивать. Ни в коем случае не стоит лечиться самостоятельно — только под наблюдением опытного специалиста. Это позволит избежать осложнений и остаточных явлений. Обычно выздоровление пациента происходит за две-три недели, а окончательное восстановление функций занимает до одного года.

Кстати
За прошлую неделю в Челнах зарегистрировано более тысячи случаев заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Среди заболевших почти 70 процентов составляют дети до 14 лет.

Имейте в виду
Чтобы не подхватить летом простуду, не следует проводить время на сквозняках, а если в помещении работает кондиционер, то он должен быть настроен на температуру, которая меньше, чем на улице, примерно на пять градусов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама