Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Под Челнами ребенка укусила кошка, а потом выяснились страшные подробности

Животное было заражено бешенством.

Инцидент произошел в селе Малая Шильна Тукаевского района, куда пришлось оперативно и даже несколько раз выезжать десанту специалистов – ветеринаров.

 

«Эта история – еще один повод для серьезного разговора о том, что необходимо быть крайне осторожными в обращении с животными, пусть даже и домашними», - предупредил читателей «Челнинских известий» главный ветврач Тукаевского района Ленар Хайбуллин.

 

 Причина разбирательства – в домашней кошке. Во время игры животное внезапно вцепилось в ногу 13-летнего мальчика и оставила глубокие следы зубов. Родители обработали рану и подумать не могли, какими последствиями обернется игнорирование визита к врачу. По их словам, кошка на несколько дней пропала из дома. Когда вновь появилась, то выглядела уже неважно: кожный покров вызвал настороженность. Поэтому на всякий случай животное закрыли в теплицу, где оно и скончалось. 

 

«Лишь после этого родители привезли сына к врачу, который ввел вакцину от бешенства, - пояснил Ленар Хайбуллин. – Результаты двойного обследования доставленного к нам в лабораторию трупа кошки выявили бешенство. После этого наши специалисты оперативно выехали в село Малая Шильна, где обошли все многоэтажки и провели вакцинацию домашних животных, проживающих вместе с хозяевами, или в пристройках, - коз, кошек, собак, овец и других».

 

И вдруг выяснилось, что родители ребенка послали специалистов по ложному следу: сообщили, что сын пострадал в квартире у бабушки. На самом деле ЧП произошло в их частном доме.

 

«Поэтому ветеринары были вынуждены вновь выехать в село и на этот раз обойти частные дома, - говорит Ленар Хайбуллин. - Так, у четырех жителей был контакт с зараженным животным. В их числе и сами родители. Самое непонятное - почему родители подростка сразу скрыли важные для нас подробности произошедшего».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 28 января 2022 - 20:04
    Житель НЧ
    В малой шильне есть многоэтажки?
  • 28 января 2022 - 20:27
    Для 20:04
    Есть. Назвать это прямо "многоэтажками" - перебор, конечно....но, скажем так - многоквартирные дома. 2 этажа.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама