Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Татарстанцы в предынфарктном или предынсультном состоянии боятся обращаться в больницу

Причину пояснили в Минздраве РТ

Жители Татарстана в предынфарктном или предынсультном состоянии не обращаются за помощью в больницу. Подобная ситуация сложилась из-за того, что они боятся заразиться коронавирусом. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщили специалисты Министерства здравоохранения республики.

 

По словам главных специалистов по кардиологии Зульфии Ким и ангионеврологии Дины Хасановой, татарстанцам не стоит опасаться заражения, так как в поликлиниках больные и здоровые, а также те, у кого имеется подозрение на коронавирус, принимаются  отдельно.

 

Сотрудники Минздрава республики предупреждают, что любое замедление при инсультах или инфарктах может привести не только к тяжелой инвалидности, но и к летальному исходу. Смертность при этих заболеваниях не ниже, чем от коронавируса.

 

«Для примера, в Татарстане зарегистрировано 17 тысяч пациентов с инсультом. Летальность составляет 15 – 20 процентов, а это значительно выше, чем от коронавируса, - обратила внимание главный специалист-кардиолог министерства Зульфия Ким.

 

По мнению специалиста-ангионевролога Минздрава Дины Хасановой, при обнаружении признаков этих болезней необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставлять человека в больницу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 июня 2020 - 20:17
    Житель
    Почему в Набережных Челнах не делают бесплатные тесты больным с подозрением на короновирус?Почему в Набережных Челнах результат надо ждать 7-10дней. Когда в Казане делается все и быстро!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама