Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В БСМП рассказали о фантастическом спасении пациента с COVID-19

56-летнему челнинцу провели уникальную операцию

В БСМП Набережных Челнов рассказали историю пациента, спасение которого назвали фантастическим. Это произошло в июне прошлого года, но он все еще находится под наблюдением врачей.

 

28 июня прошлого года 56-летний мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в «красную зону» отделения реанимации БСМП в крайне тяжелом состоянии с COVID-19 и двусторонней пневмонией - более 85% поражения легких. Пациент не мог самостоятельно дышать, а сатурация составляла 60%, поэтому он сразу же был переведен на искусственную вентиляцию легких.

 

По решению консилиума больному было назначено необходимое лечение, в том числе переливание плазмы с антителами от донора переболевшего коронавирусом. Изо дня в день врачи клиники проводили интенсивную терапию.

 

Но несмотря на все усилия, из-за тяжелого течения коронавирусной инфекции, у пациента «развалилась» передняя створка сердечного клапана. Сердце с трудом перекачивало кровь. Помимо этого, прогноз ухудшал инсульт, как осложнение коронавируса, который был выявлен при помощи компьютерной томографии головного мозга. Размер очага был критично большим - 10 сантиметров в диаметре. Пациенту была наложена трахеостома, к работе с ним были привлечены неврологи, реабилитологи, кардиохирурги. На второй неделе борьбы за жизнь у мужчины стали прослеживаться признаки улучшения состояния.

 

Врачи БСМП регулярно проводили с ним упражнения ЛФК и дыхательной гимнастики. 13 июля мужчина был переведен из красной зоны реанимационного отделения в нейрохирургическое отделение для продолжения лечения. В результате героических усилий врачей, спустя 15 суток лечения в отделении реанимации и 21 – в нейрохирургии, пациент был переведен в отделение сердечно-сосудистой хирургии для оперативного лечения.

 

11 августа «сердечной командой» БСМП была проведена малотравматичная операция по протезированию митрального клапана сердца. Ее особенностью является то, что под контролем видеокамеры выполняется доступ к сердцу и к митральному клапану с правой стороны грудной клетки через маленький семисантиметровый разрез. Хирурги поменяли пациенту «старый» изношенный клапан сердца в условиях полной остановки сердечной деятельности и замещающего ее искусственного кровообращения. Команда сердечно-сосудистых хирургов провела уникальную, сложнейшую операцию в кратчайшие сроки, сумев спасти жизнь пациента.

 

Даже после тяжелой перенесенной вирусной пневмонии, отрыва хорд передней створки митрального клапана, а также обширного инфаркта мозга, спустя 52 дня пациенту удалось восстановить свою трудоспособность и вернуться в семью здоровым человеком.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 16 марта 2021 - 10:03
    Вернули здоровым человеком- ну это конечно громко сказано. Но всё таки браво!!!
  • 16 марта 2021 - 10:04
    Ы
    Можно уточнить , больной был простой слесарь ?
  • 16 марта 2021 - 10:20
    Горожанка
    Для Ы- О том же подумала, когда читала....
  • 16 марта 2021 - 10:42
    Камиловна
    Я два раза лежала в хир. отд. БСМП. В палате лежало 5 человек, все пенсионеры, двум за 80 лет. Дня через три я задала им вопрос:- Вы здесь на платной основе? Платников не оказалось! Я это к чему? Я поразилась тому как здесь относятся к больным! До 6 утра делает обход заведующий, после 8 делает обход палатный врач, после 14 приходят те хирурги которые оперировали! Молодцы! Низкий вам поклон!
  • 16 марта 2021 - 12:47
    азат
    молодцы!
  • 16 марта 2021 - 14:57
    Н
    Несколько лет назад мне спасли жизнь от приступа сквозной язвы.
  • 16 марта 2021 - 20:45
    Софокл
    У меня отца летом с приступом и грыжей увезли на скорой в БСМП,а через 3 дня выписали с фразой всё в порядке,иди в свою больницу там тебя в очередь на операцию поставят.как то так.одно не понятно,для чего везти в больницу если ничего не делать.
  • 16 марта 2021 - 21:34
    Ляля
    У мАмы 80 летней был сильный приступ стенокардии увезли в БСМП врач вообще сказала мы не должны лечить она прописана в другом городе. Так она же не заграницей прописана, а в Татарстане.
  • 17 марта 2021 - 07:49
    очень странно. меня по страховке ОМС в других регионах лечили даже в поликлинике (делали рентген, потом лечили), и лечили зубы. и ещё было - без ОМС в другом регионе положили в больницу, т.к. привезла скорая и лечили
  • 17 марта 2021 - 20:40
    Горожанка
    Похоже, не всё так однозначно и радужно в этом БСМП, видимо, кому как повезёт....
  • 17 марта 2021 - 21:50
    @
    Вряд-ли этот пациент простой трудяга
  • 18 марта 2021 - 08:50
    Виктория
    Много лет назад в период перестройки - мне спасли ногу хирурги БСМП и быстро поставили на ногу - правда 6 мес была на спицах, затем фитнес с палкой, плавание - низкий поклон хирургу Сулейманову и всему персоналу и все бесплатно
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама