Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

В Татарстане спасли женщину с инфарктом, который маскировался под остеохондроз

Коронарная артерия у пациентки была поражена на 99%.

В Нижнекамске 56-летняя женщина определила себе диагноз по симптомам, вычитанным в интернете. Она посчитала, что у нее остеохондроз. Ее опрометчивый поступок мог стоить ей здоровья или даже жизни. Об этом сообщает горздрав.

 

Три дня нижнекамка не обращала внимания на тянущую боль в области сердца - тянуло и отдавало в подмышку во время быстрой ходьбы и работы в огороде. Женщине приходилось останавливаться, и после передышки боль на время уходила.

 

Постепенно боль в груди стала такой силы, что ее дочка вызвала скорую помощь. Бригада приехала через пять минут, сняли кардиограмму, сделали уколы и повезли в больницу. Там,  после обследования, предварительный диагноз подтвердился – предынфарктное состояние.

 

«Это следствие атеросклероза коронарных артерий, когда бляшки перекрывают сердечные артерии более чем на 70%. Ещё один вариант развития инфаркта – когда бляшка разрывается и на ее месте образуется тромб», - уточнил заведующий отделением кардиологии с палатой реанимации и интенсивной терапии Ринат Миниахметов.  

 

Пациентку экстренно отправили в операционную, ей в суженный сосуд ввели специальный баллон в сложенном состоянии. Там баллон надувается воздухом, тем самым расширяя сосуд изнутри - просвет становится нормальным, кровоток восстанавливается.

 

«Ствол левой коронарной артерии у пациентки был поражен на 99%, то есть артерия работала только на 1%. И если бы этот просвет закрылся, то женщину бы до нас не довезли», - сказал врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению отделения рентгенохирургических методов исследования Рафаэль Кудаяров.

 

Женщину уже выписали, она чувствует себя хорошо.

 

О том, как избежать огородных инфарктов, в интервью «Челнинским ивзестиям» подробно рассказывала врач-терапевт, кардиолог, гериатр Гульсина Королева.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 27 мая 2022 - 12:11
    Лейсан
    А к моему отцу скорая ехала 20 минут... Это в Казани... Умер в операционной...
  • 27 мая 2022 - 12:55
    Пенсионерка
    А моей маме после трёхдневной реанимации в БСМП (Н.Челны), после перевода в палату хирургии, зачеркнули диагноз, поставленный в реанимации, на более лёгкий и выписали в тяжёлом состоянии, сказав, чтобы за сердцем следили, но мама через год умерла, так и не встав более. Причиной смерти не был ни один из диагнозов 3-х реанимаций в течении 2-х лет. Поэтому и ставим сами себе диагнозы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама