18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Досуг

Салат «Лолита»: оригинально и вкусно

Салат «Лолита»: оригинально и вкусно

Сегодня свой рецепт для новогоднего стола предлагает шеф-повар ресторана «Искушение» Дмитрий Федотов. Он советует приготовить к празднику салат «Лолита». Оригинальный вид этого блюда украсит любой стол, а его вкус наверняка понравится многим. Причем приготовление этого салата не займет много времени даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты (на одну порцию)
Сырная корзинка: сыр «Пармезан» — 30 г, зелень петрушки — 1 г, зелень салата — 25 г, креветки очищенные — 30 г, помидоры свежие — 30 г, авокадо — 10 г, грибы маринованные — 15 г, кукуруза консервированная — 15 г, соль, перец — по вкусу.
Соус: майонез — 30 г, кетчуп — 8 г, соус «Чили» — 1 г, сок лимона — 1 г (все перемешать).

Способ приготовления
Сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки порубить. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу кругом диаметром 15 сантиметров и запекать в СВЧ 40 секунд. Затем следует получившийся блин выложить в формочку для кекса, снять с него бумагу и дать остыть. Пока он остывает, листья салата необходимо нарезать крупно, а помидоры, авокадо и маринованные грибы измельчить кубиками по 0,5х0,5 сантиметров. Соединить с отварными креветками и кукурузой, заправить соусом и выложить все в остывшую сырную корзину. Получившееся блюдо оформить веточкой зелени.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос