Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Нескучные выходные: лучший джазовый пианист России Сергей Жилин теперь еще и поёт

Предлагаем вам подборку интересных мероприятий на выходные 14-15 марта.

КИНО

«Синема парк» и «Иллюзиум»

«Гнев» (16+)

Пол Магуаер – бывший гангстер, а теперь добропорядочный бизнесмен и примерный семьянин. Но когда его дочь похищают, он вынужден поднять свои старые связи и снова вернуться на скользкую дорожку.

«Проклятие: начало конца» (16+)

Это проклятие тех, кто умер, испытывая сильную злобу. Проклятие аккумулируется в том месте, где жил покойный, и формирует «карму». Каждый, кто соприкоснулся с проклятием, умирает, тем самым пополняя «карму».

«Отель «Мэриголд». Заселение продолжается» (12+)

Отель «Мэриголд» не был бы экзотическим, если бы не поселил двух незнакомых друг с другом людей в один номер; и он не стал бы лучшим, если бы из этого не произошло ничего хорошего.

ТЕАТР

Русский драматический театр «Мастеровые»

14 марта в 13.00 – спектакль «Золушка» (6+)

«Это очень вредно – не ходить на бал, когда ты этого заслуживаешь» – помните эту знаменитую фразу из сказки? Срочно! Просто срочно надеваем самое красивое платье и отправляемся на бал!

Ну, конечно, мы не гарантируем, что Принц пригласит вас на танец. Зато есть вероятность того, что вам предложат примерить волшебную туфельку!
И не только. Ну, кто откажется повеселиться среди морских обитателей или поиграть в снежки с Королем и Охотником или побегать за зайцем?
И не забудьте помыть руки перед спектаклем – вдруг вам придется держаться за животы от хохота?!

14 и 20 марта в 18.30 – спектакль «Дикарь» (18+)

По жанру спектакль – лирическая комедия, где сталкиваются два мира. Мир Пабло – искренний, чистый, связанный с природой, где Жизнь и Смерть – естественные вещи, простые и объяснимые. Другой мир – городской, с его фальшью, ложью, суетой, алчностью.

Марга, приехавшая в имение в качестве учительницы для воспитания «дикаря», вдруг осознает, что ее жизненный опыт по сравнению с опытом Пабло, пожалуй, беден и бесцветен. Вместо того чтобы сбежать от 24-летнего воспитанника, она с головой бросается в пучину новых впечатлений и открытий.
Открытия ждут и главного героя – он успешно усваивает уроки Марги, но от цивилизации он не в восторге. Хотя именно знакомство с внешним миром открывает ему главное, третье, слово, и он постигает наряду с прочувствованными им понятиями Жизни и Смерти еще и что такое Любовь.

15 марта в 18.00 – спектакль «Васса» (18+)

Драма, разыгравшаяся в семье Железновых, могла случиться и 100, и 50 лет назад, и даже в наше время. Казалось бы, банальная история: глава купеческой семьи при смерти, а родственники уже готовы вцепиться друг другу в горло из-за наследства. Прибавьте сюда еще скуку – да еще такую, что сродни смерти! Нет дела, которое бы грело – может быть, поэтому в бесчисленных комнатах и закоулках, чуланах дома «бизнесвумен» рождаются заговоры, интриги, замышляются убийства?

«Для детей – ничего не стыдно… не грешно!» – говорит Васса, как бы давая тем самым право на убийство. Но оправдан ли такой грех – даже из благих целей, и к чему могут привести двойные стандарты?
В общем, все как в древнегреческом театре – все носят маски, но за ними, вдруг оказывается, нет никакой любви.

19 марта в 18.30 – спектакль «Очень простая история» (16+)

История на самом деле проще некуда: деревенские Ромео и Джульетта домиловались до беременности и, в общем-то, никто не против законного брака, кроме… отца девушки. Он категоричен и неумолим: аборт! И вы никогда не догадаетесь, кто встает на защиту жизни будущего ребенка! – Домашние животные. Кстати, людям весьма полезно взглянуть на свою жизнь глазами вечно немых свидетелей – «братьев наших меньших», и послушать, что они о нас говорят. В отличие от нас, они-то всегда говорят то, что думают.

Татарский драматический театр

14 марта в 18.00 – спектакль «Дядя зятек» (16+)

Сюжет комедии незатейлив. Фердинанд и Фарида готовятся к бракосочетанию своей дочери Флеры. Но она вдруг появляется с женихом по имени Флюс, который старше ее родителей на восемь лет! Однако в комедиях не бывает несчастливых финалов – все закончится хорошо, и любовь победит.

15 марта в 18.00 – спектакль «Новелла о человеке» (14+)

В татарских семьях издревле так сложилось, что в отчем доме всегда оставался самый младший из сыновей, который поддерживал тепло и огонь семейного очага. Но сегодня младшие уезжают из деревень вслед за старшими, отчий дом остается пустым, исчезает преемственность поколений, и почти некому сохранять традиции. Крутой берег уже подкрадывается к родословному дереву народа, расстояние между ним и пропастью сокращается год от года.

Театр кукол

14 марта в 10.00 – сказка «Стойкий оловянный солдатик» (6+)

Старая сказка, давно ставшая легендарной, расскажет детям о героических приключениях оловянного солдатика, поселившегося в комнате маленького мальчика Андерса среди других игрушек, о войне с коварным хитрым троллем, о спасении от неминуемой гибели на дне городского канала и таинственном возвращении домой внутри огромной рыбины. А еще, конечно же, о любви. Ведь когда мы любим, жизнь превращается в сказку – загадочную историю с волшебным концом.

15 марта в 10.00, 12.00, 14.00 – сказка «Кто сказал Мяу?» (2+)

Оставаясь один дома, ребенок становится волшебником. Детская фантазия уводит его в удивительный сказочный мир. Любой предмет в комнате превращается в живого щенка или котенка, которые, непременно, скрасят одиночество малыша. И, может быть, станут его друзьями.

20 марта – «Три веселых поросенка» (3+)

Озорная легкая история о противостоянии трех находчивых поросят Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа, Наф-Нафа и злого, но простодушного волка. Артисты с помощью кукол поведают малышам о простых ценностях: дружбе и взаимовыручке, смекалке и трудолюбии, о том, что только совместными усилиями можно победить любую беду.

 

Органный зал

Фестиваль «Юбилейный март-2015» 0+

В честь знаменательного события – 10-летия со дня открытия Органного зала – проходит музыкальный фестиваль «Юбилейный март-2015».

15 марта – концерт «Любовь с первого взгляда» с участием артистов Московской оперетты и Камерного оркестра Игоря Лермана. В программе – арии из оперетт, популярные песни зарубежных и советских авторов.

17 марта – концерт Александра Большакова (Испания) и Камерного оркестра Игоря Лермана.

Музыкант играет на необычном музыкальном инструменте. Виола да гамба или ножная виола, которая звучала еще в 17 веке, больше походит на современную виолончель. Но, по словам Александра Большакова, имеет совершенно особое звучание. Он один из немногих исполнителей, кто полностью посвятил себя редкому инструменту. Уже 14 лет музыкант живет в Испании, часто выезжает на гастроли и хорошо знаком с российской публикой. Для челнинцев Александр Большаков исполнит произведения композиторов эпохи барокко и классицизма.

Цена билета – от 200 рублей.

Телефон для справок – 54-09-65.

С полной программой фестиваля «Юбилейный март-2015» можно ознакомиться здесь.

 

«Группа «Фонограф». «Упоение джазом» (Москва) 6+

22 марта выступит группа «Фонограф» с программой «Упоение джазом». Этот цикл стал визитной карточкой Сергея Жилина и его единомышленников.

Первое отделение – фортепианные шедевры ХХ века в сольном исполнении Сергея Жилина, лучшего джазового пианиста России. Во втором отделении на сцену выйдет «Фонограф-Джаз-Квартет» и участница проекта «Голос» Марианна Савон. «В ритмах самбы и босса-новы» – так называется эта часть концерта.

Конечно, не обойдется без сюрпризов – можно услышать вокал Сергея Жилина, который с успехом осваивает новую для себя профессию эстрадного певца.

Цена билета – 800-1200 рублей.

 

Эдуард Кунц. Вечер фортепианной музыки 0+

3 апреля – концерт пианиста с мировым именем Эдуарда Кунца, приуроченный к 175-летию П. И. Чайковского.

Пианист Эдуард Кунц.
Леонид Скороходов

В Набережные Челны пианист приезжает уже во второй раз. Эдуарда Кунца называют настоящей индивидуальностью. Талантливый музыкант родом из Омска, где начал учиться игре на фортепиано в музыкальной школе, позднее был принят в специальную школу имени Гнесиных, затем стал студентом Московской консерватории. Он обучался также в Королевском Северном колледже музыки (Манчестер), получил диплом с отличием и золотую медаль.

Сегодня за плечами пианиста – тринадцать побед на международных конкурсах, он обладатель Гран-при Международного конкурса пианистов им. Дж. Энеску, золотой медали на VIII международном конкурсе пианистов им. Падеревского в Быдгоще (Польша) и Новоорлеанском конкурсе пианистов (США).

В концертной программе в Органном зале примут участие уже знакомые челнинцам певцы. Это лауреат Международного конкурса «Valzessia-Musica» в Италии, дипломант конкурса «Три века романса» в Санкт – Петербурге Рената Талыпова (сопрано, Казань) и лауреат Всероссийского конкурса «Голоса России», лауреат международного конкурса имени Монтсеррат Кабалье Леонид Скороходов (тенор, Москва).

Цена билета – 500-900 рублей.

Справки по телефону: 8- 987-207-67-29.

Концертный зал имени Сары Садыковой

Хания Фархи. Юбилейный концерт 6+

28 и 29 марта на свою новую программу «Уткэннэрдэн килэчэккэ сезнен белэн жырлап барам» («Из минувшего в будущее иду с вами с песней») приглашает народная артистка Татарстана Хания Фархи.

В преддверии знаменательного юбилея с двумя пятерками, который певица отметит 30 мая, она представит театрализованное шоу. В нем, как сама обещает, будет много юмора и смеха и, конечно, сюрпризов, которые так любит Хания Фархи. К примеру, челнинская публика впервые услышит музыкальные номера в исполнении мужского трио – выпускников Казанского театрального училища. А еще певица готовится удивить поклонников супермодными нарядами, которые ей шьют в Челнах.

Цена билета – 400-800 рублей.

 

Гастроли Габдельфата Сафина (Казань) 6+

2-4 апреля – новая концертная программа народного артиста Татарстана Габдельфата Сафина.

В свое время певец окончил КИСИ и пять лет проработал на стройке прорабом. Но любовь к песне заставила сделать крутой поворот, и он вышел на сцену. Сегодня он выпустил десятки альбомов, дает концерты по всей стране. Его любят и ждут, потому что в программах Габдельфата Сафина всегда есть режиссерские изюминки, которые не оставляют равнодушными слушателей.

Цена билета -400-1200 рублей.

Музей истории города

Выставка «Живые тропические бабочки» 0+

14 марта – открытие уникальной выставки «Живые тропические бабочки».

Удивительной красоты бабочкисобраны со всего Земного шара: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар. У каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас, шокирующие черты. К примеру, «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане. Размах крыльев «Золотистого птицекрыла» достигает 15 сантиметров, и его часто принимают за птицу. А бабочка, которую в Китае называют «Рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные.

На челнинской выставке экзотичные гости разместятся в специальной камере – инсектарии. Затем их выпустят наружу. О многих удивительных секретах из жизни летающих красавиц расскажут экскурсоводы. Жизнь бабочки недолговечна – от нескольких часов до нескольких месяцев, поэтому экспозиция постоянно обновляется. Бабочки прибывают в коконах из ферм, находящихся в России и за рубежом.

На выставке также можно приобрести «сухих» бабочек на память или для творческой работы с детьми.

Выставка будет работать до 12 апреля.

Цена билета – 200 рублей для взрослого, 150 рублей – для ребенка.

(Для инвалидов, ветеранов и детей до трех лет вход бесплатный.)

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама