Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 октября 2021 - 08:48
    Светлана
    Рамздорф Ирина Михайловна помогает детям с легкостью идти по трудному пути постижения знаний, имеет индивидуальный подход к каждому ребенку, мудрые советы и наставления.Искренне любит свою профессию.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 08:40
    Раб ипотечный
    Людям за 70 лет не место в многоквартирном доме, особенно одиноким. Все давно придумано - пожилые люди должны находится на пансионе под присмотром, как дети в детском саду. Это намного дешевле, чем индивидуальный уход за каждым в его отдельной квартире. И не надо тут говорить, что дети должны ухаживать. Дети должны работать, деньги зарабатывать, в том числе на оплату присмотра за родителями.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 26 октября 2021 - 08:33
    Макс
    Зима на носу. А они два месяца . Там делов на две недели. Пока бюрократы все согласуют денег выделят. Быстро надо делать. Зима скоро
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 08:18
    Профит уже хочет за "спасение" подъезда землю в центре урвать
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 07:02
    Ольга
    Рамздорф Ирина Михайловна. Самый лучший учитель.Достояна занять первое место! Дети, очень любят её. Родители бесконечно благодарны, за её труд!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 05:49
    Подруга
    Давно пора. Мой папа 88 лет каждый день выходит во двор погулять. Боюсь за него
    Пожилых в Татарстане начнут прививать на дому
  • 26 октября 2021 - 01:50
    Ирина
    Ольга Витальевна действительно замечательный классный руководитель! Дети её обожают. Все её ученики хорошо учатся, успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Она умеет весело и интересно организовывать праздники детям, водит их на увлекательные экскурсии, выставки, мастер-классы. Ученики её аккуратные, дисциплинированные, вежливые ребята. Ольга Витальевна просто эталон учителя!
    Рубачева Ольга Витальевна
  • 26 октября 2021 - 00:08
    Анна
    Очень рада, что моя дочь попала в первый класс к такому опытному, знающему своё дело и располагающему к себе педагогу, как РУБАЧЕВА ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА. Первый учитель - очень важная фигура в жизни маленького человека, начинающего свой длинный путь в новый для себя мир знаний, исследований, открытий. Отрадно видеть, что ребёнок ходит в школу с удовольствием, знать, что он находится в надёжных руках.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 23:26
    В дополнение
    И наверняка у МЧС есть статистика, где отмечено: какие подводки были в квартирах, где происходили беды: гибкие подводки (шланги) к плите или стационарные (металлические), как и весь газопровод в квартире. Строили ТАК до конца 80-х середины 90-х годов. Сейчас только с г/ подводками (шлангами т.н.) строят дома. А шланги эти только ленивый не отсоединяет- присоединяет!!!
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:16
    Без грамотных экономистов специалисты есть
    Проверят, найдут причину: человеческий ли фактор, неисправность ли г/плиты, или причина взрыва будет гибкая газовая подводка с истекшим сроком эксплуатации (7 лет ведь производители на нее дают?), или ее соединение с плитой и газопроводом.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
Реклама
Доходы и расходы

Уборку квартир заказывают бизнес-леди и сотрудницы заводов

Уборка квартиры — не самое веселое времяпровождение, особенно в выходной день. К сожалению, «Мистер из бутылочки с чистящим средством» приходит на помощь домохозяйкам только в рекламных роликах. Однако помощь могут оказать и реальные профессионалы. Правда, им за уборку придется заплатить. Сколько, выясняла корреспондент «ЧИ».

В Челнах уборку квартир и коттеджей, в основном, предлагают частные лица, а также несколько фирм. По их словам, спрос на эту услугу есть, правда, не всегда стабильный. Чаще всего она востребована весной и осенью, когда уборку совмещают с мытьем окон. Также многие приглашают специалистов привести в порядок квартиру после ремонта.

Минимальный заказ для выезда сотрудников клининговой фирмы составляет 600 рублей. За эту сумму они могут вымыть окно или провести простую уборку однокомнатной квартиры (помыть полы в доступных местах, протереть пыль и почистить раковину на кухне). За генеральную уборку однокомнатной квартиры уже придется выложить примерно три тысячи рублей. За эти деньги протрут люстры и смахнут пыль с мебели и гардин (шторы стирают сами хозяева), вымоют батареи, двери, стены в ванной и туалете, а на кухне — шкафчики, газовую плиту и раковину. Окна чистят за отдельную плату (200-300 рублей за одну створку). Такую уборку проводят два-три человека, а по времени она занимает около двух часов. Генеральная уборка одной только кухни обойдется примерно в тысячу рублей.

Необходимый фронт работ оговаривается по телефону, затем назначается удобное время посещения. Приходящие уборщицы пользуются своим профессиональным оборудованием (пылесосом, швабрами), а также чистящими средствами.

— Челнинцы вызывают убирать не только квартиры, весной даже дачи, — рассказывает Альфира, которая пришла в этот бизнес десять лет назад. — Заказы бывают как от мужчин, так и женщин. Однако среди клиентов все же преобладают представительницы прекрасного пола. И не только бизнес-леди, но и простые служащие, работницы заводов. Они считают, что в выходной лучше сходить в парикмахерскую, сауну или тренажерный зал, чем посвятить его рутинной домашней работе.

Жители коттеджей отдают предпочтение постоянным домработницам, которых подбирают через специальные агентства или рекомендации знакомых. Такой вариант, кстати, гораздо экономнее.

— Убираю двухэтажный дом раз в неделю с девяти до четырнадцати часов, — делится Алсу. — Везде вытираю пыль, мою полы, а также несколько раз в год — окна. За час работы платят сто рублей, поэтому за день выходит 500 рублей. Работаю уже около года, а устроилась через знакомых. Конечно, тяжело. Хочется быстрее завершить и уйти домой, где тоже приходится заниматься уборкой.

Другая девушка поделилась, что за 12 часов работы хозяева платят ей всего 500 рублей. А третья рассказала, что приходит убирать частный дом (включая все хозяйственные дела, кроме приготовления пищи) четыре раза в неделю по три часа и за месяц получает пять тысяч рублей.

Для многих женщин работа по уборке квартир не основная, а дополнительная.

— Тружусь по сменному графику — два дня через два и подрабатываю уборкой квартир, так как приходится платить за съемную квартиру и одной воспитывать четверых детей, — говорит Альфира.

Кроме уборки квартир, в городе востребованы услуги по чистке мягкой мебели и ковров. Берут по 100-200 рублей за квадратный метр. К примеру, чистка стандартного дивана и ковра размером 2х3 метра обойдется в 600-800 рублей, кресел — в 200-300 рублей. Минимальный заказ — от одной тысячи рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 28 января 2011 - 10:24
    Melisenta
    Какой сервис, красота! А я как раз окна мыть не люблю, а приходится. Теперь надо преодолеть природную жадность и заказать, если не уборку квартиры, так мойку окон.
  • 28 января 2011 - 12:38
    Людмила
    А я заказывала эту услугу, когда переезжала в новую квартиру. Ремонт там был неплохой, поэтому обои и линолеум оставили. Девушки пришли, все выдраили, а потом мы мебель завезли. Удобно.
  • 28 января 2011 - 14:52
    Гость
    Да, ну… Девушка, вам самим надо дома убираться, а то в жены не возьмут!
  • 28 января 2011 - 21:02
    горожанка
    Мне кажется в нашем городе эта деятельность не очень еще развита.
  • 21 ноября 2011 - 12:55
    Яна
    Уборка квартиры - не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Поэтому уборку лучше доверить профессионалам - клининговой компании...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама