Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Финансовый эксперт: «Вложения в финансовые пирамиды не зависят от социального положения»

В Татарстане поступило более ста заявлений от вкладчиков Finiko

В Татарстане продолжается расследование уголовного дела по факту деятельности организации Finiko. Об этом сообщает управление МВД по республике.

 

По версии следствия, с 1 июня 2018 по декабрь 2020 года неустановленные лица, говоря, что они представители данной организации, привлекали в нее денежные средства татарстанцев. Они обещали им приумножение существующего капитала при игре на фондовых рынках, рынках криптовалюты и торговых площадках.

 

«Для привлечения большего числа клиентов распространялась информация о приеме денег по различным программам, позволяющим выплачивать ежемесячный доход в виде высоких процентов или приобретения имущества. Так, были получены не менее 70 миллионов рублей, притом что по убеждению следствия фактически инвестиционная деятельность не велась», - отметили в министерстве.

 

В настоящее время в МВД по Татарстану поступило 100 заявлений от вкладчиков организации, суммы ущерба в которых варьируются от 100 тысяч до 10 миллионов рублей. В производстве находится уголовное дело по части 2 статьи 172.2 «Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере».

 

«Вложения в сомнительные организации, так называемые финансовые пирамиды, не зависят от социального положения, - уверен заведующий кафедрой финансового менеджмента Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова Иван Стяжкин. - Они связаны лишь с тем, что люди хотят приумножить существующие у них средства. Вкладчиков привлекают большие ставки, проценты. Плюс ко всему у этих компаний хорошо работает реклама, которая обещает, что именно у них люди будут получать больше, чем других. Также эти фирмы гарантируют надежность, но на самом деле это все неправдиво и когда-нибудь рухнет».

 

Напомним, ранее президент Татарстана Рустам Минниханов поручил правоохранительные структуры оценить действия организаторов финансовых пирамид.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 28 июля 2021 - 20:04
    Джон
    Они зависят от интеллекта вкладчика.
  • 29 июля 2021 - 10:44
    Степан
    Самое забавное, когда человек, вкладывающий средства, думает "Конечно, я знаю, что это пирамида. Но я-то умный, успею убежать вовремя". Не, не успеешь.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама