Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Социальные работники получат специальные доплаты

Выплаты будут осуществляться с сегодняшнего дня по 15 июня

Работники социальных учреждений получат специальные федеральные доплаты. Об этом сообщает Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана.
О необходимости федеральных доплат в своем выступлении от 11 мая заявил президент России Владимир Путин. Это связано с тем, что сотрудники социальных учреждений находятся в зоне риска. Доплаты им будут осуществляться с 15 апреля по 15 июня.

 

- Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского персонала предусмотрена доплата 25 тысяч рублей, а если они работают с заболевшими короновирусом – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала доплата составит 15 и 20 тысяч рублей, для технического – 10 и 15 тысяч рублей соответственно, - объяснили в пресс-службе министерства.

 

Также доплата полагается врачам, которые работают в социальных учреждениях, ее размер равен 40 тысячам рублей за двухнедельную смену. Если же они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, тогда 60 тысяч рублей.

 

Напомним, что с 21 апреля в республике на карантине находятся 44 стационарных учреждения – социальные приюты, детские дома-интернаты для умственно отсталых детей, психоневрологические интернаты, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, места социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

 

Всего в этих учреждениях находятся 5 027 человек, их обслуживает 1001 работник.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама