Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

В августе повысят пенсии работающим пенсионерам Набережных Челнов

Перерасчет сделают 39 827 челнинцам.

В отличие от традиционной индексации, при которой размер пенсии увеличивается на фиксированный коэффициент, августовский перерасчет зависит от размера заработной платы пенсионера: чем она выше, тем больше прибавка к пенсии.

 

Однако  максимальное увеличение ограничено тремя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2020 года, - то есть 279 рублями. (Стоимость коэффициента 2020 года берется при условии прекращения трудовой деятельности в текущем 2020 году). Пенсионным фондом города  проведен ежегодный беззаявительный перерасчет пенсий 39 827 работающих пенсионеров города, за которых в прошлом году поступали страховые взносы.

 

Помимо повышения страховой пенсии, пенсионерам с 1 августа также будет увеличен размер выплат из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты. Данный перерасчет связан не столько с работой пенсионера (отчисления работодателей на пенсионные накопления в настоящее время направляются на формирование страховой пенсии), сколько с результатами инвестирования средств управляющими компаниями.

 

Перерасчет пенсионных накоплений коснется 328 челнинских пенсионеров, включая 169 получателей срочной выплаты и 159 получателей накопительной пенсии. Их ежемесячные выплаты будут увеличены с учетом корректирующего коэффициента по результатам инвестирования за 2020 год. Для накопительной пенсии он составит 9,1%, для срочной пенсионной выплаты, которую получают участники государственной программы софинансирования пенсионных накоплений, коэффициент составит 7,9%.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 30 июля 2021 - 21:39
    Зинаида
    Такой заголовок смешной! Можно подумать, что только челнинским работающим пенсионерам повысят пенсии, а в остальной России не повысят!
  • 30 июля 2021 - 22:17
    Татьяна
    Прибавка в 150 - 200 рублей - это здорово!..
  • 3 августа 2021 - 07:41
    Житель НЧ
    Пенсии теперь называются "топилинские выплаты"!
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама