18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Общество

Рецепт ароматных груздей от грибника из Челнов

Рецепт ароматных груздей от грибника из Челнов

Он доступен каждому

Жительница Набережных Челнов Лилия Хаер с шести лет ходила по грибы с мамой а с 15 лет уже самостоятельно ездит в лес. С тех пор знает много заветных мест, где растут самые разные лесные дары.

 

В эти выходные она набрала несколько корзин груздей. Есть у нее давно проверенный  фирменный рецепт  засолки.  Она поделилась им с читателями «Челнинских известий».

 

Для начала в течение трех дней грибы вымачивать в холодной воде, меняя воду. Затем их подержать в кипятке минут 5. Опрокинуть в сито. Каждый груздь  тщательно  натереть солью.  Затем с помощью специй -  долек чеснока, листьев  смородины и зонтиков  укропа - слоями уложить в посуду грузди и под прессом оставить их на сутки. Аромат будет на всю кухню!  

 

Потом переложить в трехлитровые банки и держать в холодильнике. Через неделю грибы готовы, их можно употреблять в пищу.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос