Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Тестирование подростков на наркотики продолжится

В прошлом году 17812 учащихся 9-11-х классов, а также студентов средне-специальных и высших учебных заведений прошли тестирование на наличие в организме психоактивных веществ. Положительный результат был получен и подтвержден у одного из них.

— Тестирование подростков в Челнах началось в 2007 году, и за это время его прошли почти 77 тысяч человек, — говорит Марина Сафиуллина, заведующая поликлиническим отделением наркологического диспансера города. — Положительный результат за это время получен у 180, а химико-токсикологические исследования подтверждены в 46 случаях. Этих детей взяли на профилактический учет, с ними ведется разъяснительная работа, проводятся консультации с психологом. Проверка проходит быстро — прямо в учебных заведениях при помощи тест-полосок, которые поступают из Казани. Уже в течение двух минут становится понятно, есть ли в организме наркотические вещества или нет.

Специалисты считают, что проверку нужно проводить и среди учащихся 6-7-х классов, и не только на наркотики, но и алкоголь (выявление на злоупотребление алкоголем проводится без тестирования, другими методами). Как показывает практика, в этом возрасте подростки начинают употреблять алкогольные напитки. Однако здесь есть юридические нюансы: до 14 лет тестирование проводится только с согласия опекунов и родителей, а с 15 лет человек уже отвечает сам за себя, и согласие родственников не требуется.


Кстати
На учете в наркологическом диспансере состоит 6808 горожан с синдромом зависимости от алкоголя и наркотиков, из них 23 подростка до 18 лет (5 — алкоголезависимые, 18 — токсикоманы).
На профилактическом учете (пока нет синдрома зависимости) — 1764 человека. Из них 156 — подростки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама