Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

ТД «Челны-хлеб» провел в квартирах ветеранов генеральную уборку

Накануне великого праздника Дня Победы провести генеральную уборку – помыть полы, окна, почистить санфаянс, убрать пыль – помог пенсионерам и ветеранам торговый дом «Челны-хлеб». Для них такая забота неоценима, ведь одиноким пожилым людям подчас очень непросто решать бытовые проблемы.

Трехдневная уборка прошла за два часа

Пенсионерка Зоя Дмитриевна Прохорова, к которой пришли работники клининговой службы, уже 17 лет является председателем совета ветеранов 32 комплекса. Она ребенок войны, всю жизнь трудилась во благо Родины. Но теперь уже здоровье подводит, становится сложно управляться по хозяйству – все-таки 74 года и возраст берет свое.

– У меня три дня уходит на уборку в квартире, а тут все так оперативно, – удивляется Зоя Дмитриевна, глядя на то, как ловко орудуют швабрами, пылесосами и прочими приспособлениями две уборщицы. – Теперь и рассада хорошо расти будет – света после мытья окон станет больше.

Благотворительную помощь ООО «ТД Челны-хлеб» оказывает не первый раз, рассказывает Зоя Дмитриевна уже как общественный деятель. Генеральный директор торгового дома, депутат избирательного округа №6 Эдуард Рафаэлевич Юнусов всегда с большим уважением относится к старшему поколению. Каждый год обязательно проводятся всевозможные мероприятия ко Дню Победы – устраиваются вечера, чаепития, раздаются продуктовые наборы. Вот и нынче всем ветеранам войны и труженикам тыла 32, 62-го комплекса, поселка ЗЯБ и Орловка, а это 320 человек, раздадут подарки.

Забота о пожилых людях, ветеранах, пенсионерах, инвалидах для руководства торгового дома «Челны-хлеб» не является сиюминутной. Это целенаправленная планомерная политика, которая ведется на протяжении уже многих лет. Предприятие уделяет внимание подопечным не только по праздникам, старается каждый день оказывать помощь – кому газовый счетчик установят, кому с ремонтом в квартире помогут.

Квартиры засияли чистотой

После того как двухкомнатная квартира Зои Дмитриевны засияла чистотой, специалисты службы клининга нагрянули с уборкой к ее соседке – 85-летней труженице тыла Мавлиде Габбасовой.

Труженице тыла Мавлиде Габбасовой уже 85 лет, и самой делать уборку ей очень тяжело.

Пока уборщицы делали свою работу, труженик тыла, ветеран труда рассказала нам о своей нелегкой жизни во время и после войны. Закончив 7 классов школы, всю войну Мавлида Шагинуровна проработала в колхозе родной башкирской деревни Илешево, фактически будучи еще подростком, трудилась на фронт.

Общий стаж у Мавлиды Шагинуровны более 50 лет. Тяжелый физический труд и трагичная судьба оставили свой след и на здоровье – у Мавлиды Шагинуровны больное сердце и третья группа инвалидности. Она неоднократно награждена медалями за доблестный труд.

– Я довольна своей жизнью, несмотря на все трудности, – говорит ветеран. – У меня хорошие дети, внуки, правнучка – они меня поддерживают. И «Челны-хлеб» помогает, я очень им благодарна и желаю здоровья и счастливой жизни всем – и работникам, и руководителям этой организации.

С работницами Мавлида Шагинуровна прощалась как с родными.

– Ой, какие молодцы! – приговаривала бабушка, принимая работу мастеров, которые отправились делать добро по следующему адресу.

Акция «Спасибо за победу»

Не только сотрудники «Челны-хлеб» выражают благодарность ветеранам, делая добрые дела, но и дают такую возможность жителям города. В магазинах сети «Челны-хлеб» на специальных стойках сложены поздравительные бланки, на которых каждый посетитель магазина может оставить свои слова благодарности, поздравления с праздником и пожелания ветеранам войны*. 8 мая в ДК «КАМАЗ» пройдет благотворительный концерт, где вместе с подарками ветеранам вручат и пожелания челнинцев.

*С 28 апреля по 7 мая.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама