Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Наших в Думе станет больше

Татарстан не только сохранит свое представительство в нижней палате российского парламента на ближайшие пять лет, но и увеличит его с 14 до 15 человек. Причем в Госдуму РФ шестого созыва прошли не только «единороссы», но и коммунисты. Таковы итоги выборов, состоявшихся 4 декабря.

В официальный список 450 депутатов новой Госдумы, подготовленный Центризбиркомом и опубликованный в «Российской газете», вошли тринадцать татарстанских «единороссов» и двое представителей КПРФ. Впрочем, список «ЕР» явно не окончательный. Его первый и второй номера, то есть президент республики Рустам Минниханов и спикер Госсовета Фарид Мухаметшин уже официально объявили, что не намерены оставлять свои нынешние посты и переезжать в Москву в качестве депутатов. Соответственно, их депутатские мандаты достанутся Айрату Хайруллину и Фатиху Сибагатуллину, которые числились в татарстанском списке «ЕР» под 14-м и 15-м номерами. Кроме них Татарстан в Госдуме будут представлять «единороссы» Олег Морозов, Алина Кабаева, Ильдар Гильмутдинов, Альфия Когогина, Ирек Богуславский, Марат Бариев, Радик Ильясов, Ринат Хайров, Александр Сидякин, Ришат Абубакиров и Марсел Галимарданов. Впрочем, не исключено, что Марат Бариев, занимающий должность исполнительного директора Олимпийского комитета России, тоже не захочет менять свою нынешнюю работу на депутатский мандат. В таком случае шанс стать депутатом получат последние номера (16 - 18) из татарстанского списка «ЕР», которые в Госдуму не прошли: Тимур Акулов, Евгений Гришин и Азат Газизов.

Что касается представителей КПРФ, то тут всё ясно. От татарстанских коммунистов в Думу прошли беспартийный Василий Лихачев и москвич Виктор Пешков, советник председателя ЦК КПРФ.

Отметим, что пятеро из числа вновь избранных депутатов от Татарстана - не новички в Думе. Алина Кабаева, Ирек Богуславский и Фатих Сибагатуллин получат мандаты во второй раз, Ильдар Гильмутдинов и Айрат Хайруллин - в третий, а Олег Морозов и вовсе старожил - он заседает в российской Госдуме с самого ее основания - с 1993 года.

 

«Татар-информ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 16 декабря 2011 - 20:09
    Камазовец
    А что Альфия Когогина уволится с КАМАЗА и перейдет работать в Госдуму? Вряд ли.
  • 19 декабря 2011 - 00:11
    Тоже камазовец
    Уже.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама