Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Команда «КАМАЗ-мастер» прошла техническую проверку перед «Дакаром»

Команда «КАМАЗ-мастер» успешно прошла вчера все технические и административные проверки и готова к с...

Команда «КАМАЗ-мастер» успешно прошла вчера все технические и административные проверки и готова к старту гонки «Дакар», который состоится завтра 5 января, сообщает официальный сайт команды.

Утром 2 января экипаж, летевший на гонку двумя группами, благополучно собрался в перуанской столице Лиме. Дакаровская деревня расположилась в районе Магдалена вдоль узкой полосы пляжа, между нависающими песчаными обрывами и бушующими волнами Тихого океана. Бивуак нашей команды посетили все потенциальные соперники. Жерар де Рой долго беседовал с Владимиром Чагиным, заглядывал Алеш Лопрайс, тем более что бивуак чешской команды расположился совсем рядом с камазовским. А юркие механики из японской команды Хино даже устроили целую фотосессию у российских «КАМАЗов». 

3 января наших спортсменов ожидали административные и технические проверки. Они обязательны перед гонкой и представляют из себя целый ряд всевозможных контрольных и прочих процедур, начиная от фотографирования участников и монтажа навигационного оборудования и заканчивая проверкой соответствия гоночных автомобилей техническому регламенту гонки – в общей сложности более десятка этапов. Одна из важных новаций этого года в категории грузовиков – установка организаторами специальных ремней для ограничения хода подвески в пределах разрешенных регламентом величин. Каждый ремень после установки пломбируется. Сорванная во время спецучастка пломба или обрыв ремня будут караться штрафом. Мера вынужденная, но все же заставляющая всех участников играть по одним правилам.

 Напомним, ралли «Дакар» пройдет с 5 по 20 января. Общая длина маршрута составит более 8000 километров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 января 2013 - 17:05
    житель
    ну, экипажи туда долетели самолетами, а как туда доставили машины? пароходом или специальными грузовыми самолетами?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама