Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

«Кросс Татарстана»: из-за коронавируса участников забегов распределят по времени

Спортивный праздник пройдет 10 октября в парке «Прибрежный»

Ежегодно в «Кроссе Татарстана» принимали участие  до 40 тысяч человек. В этом году из-за ситуации с коронавирусом  на старт выйдет меньше горожан.

 

«Была задача – организовать массовое мероприятие и в то же время соблюсти требования Роспотребнадзора по обеспечению мер безопасности. Большого количества людей в одном месте мы концентрировать не будем», - рассказал о программе праздника  начальник управления физической культуры  и спорта Роман Насрединов.

 

Состав участников забегов не изменится – это  школьники, студенты, работники трудовых коллективов, люди с ограниченными возможностями здоровья, профессиональные спортсмены и ветераны спорта.  Соревнования пройдут на лыжной трассе парка «Прибрежный»  в несколько этапов. Так, сначала, в 9.00, выступят сильнейшие спортсмены, затем, в  9.15,  старт будет дан для  ветеранов спорта и людей с ограниченными возможностями здоровья. В 9.45 будут состязаться  в скорости бега воспитанники спортшкол – каждая выставит команды по трем возрастным категориям.  В 12 часов  состоится забег работников трудовых коллективов. Регистрация на этот забег будет происходить на месте (с 11:00).

 

«При такой  схеме забегов мы добьемся того, что участники будут распределены по времени, и одновременно на площадке  будет находиться не более 100 человек», - пояснил Роман Насрединов. 

 

Кроме того, школам, вузам и ссузам рекомендовано в субботу организовать Дни здоровья, чтобы школьники и студенты провели  мероприятия по месту учебы.

 

Победители и призеры «Кросса Татарстана» будут награждены медалями, грамотами, кубками и  ценными подарками.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 9 октября 2020 - 13:47
    во времена Халикова и Шайхразиева весь город занимался спортом -больных не было
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама