Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстан приедет Путин

Футбольный стадион «KAZAN-Арена» срочно готовят к приезду 19 марта главы государства Владимира Путин...

Футбольный стадион «KAZAN-Арена» срочно готовят к приезду 19 марта главы государства Владимира Путина - об этом сообщили в ОАО «Камгэсэнергострой». Это предприятие сейчас ведет все основные работы на крупнейшем строительном объекте Казани.

Главной целью визита станет ознакомление с ходом подготовки к Универсиаде-2013.

В связи с этим сюда на стадион стя­ги­ва­ют разнорабочих со всей рес­пуб­ли­ки: нужно завершить работы по очист­ке му­со­ра и сне­га, уложить брус­чат­ку. Мон­таж сце­ны ведется па­рал­лель­но с об­щест­ро­и­тель­ны­ми ра­бо­та­ми. Об­щий вес конст­рук­ций сце­ны сос­тав­ля­ет 467 тонн. Сце­нар­ные конст­рук­ции вы­пол­не­ны в раз­бор­ном ва­ри­ан­те, и пос­ле про­ве­де­ния Все­мир­ных сту­ден­чес­ких игр они бу­дут ис­поль­зо­вать­ся для про­ве­де­ния дру­гих ме­роп­ри­я­тий в Ка­за­ни.

Тем временем, как пишет «АиФ-Казань» (www.aif.ru), по городу ходят слухи о том, что стадион просел на 1,5 метра - ведь стоит он на болотистой местности. Генподрядчик Равиль Зиганшин, гендиректор ПСО «Казань», пояснил, что никаких проблем со стадионом нет, а перенос сроков сдачи стадиона с марта на июнь связан с изменением проекта, так как в 2018 году на этот объекте пройдет и Чемпионат мира по футболу. А к таким стадионам у FIFA есть дополнительные требования.

- Для того и создана многоступенчатая система контроля, чтобы устранять все недоделки, - уточнил Равиль Зиганшин. - Сейчас на стадионе идет полным ходом отделка. Дворец водных видов спорта сдадим к 15 марта.

К визиту Путина планируют завершить и кровельные работы. На за­пад­ной три­бу­не ак­тив­но ве­дут­ся ра­бо­ты по ус­та­нов­ке уни­каль­но­го ме­ди­а­фа­са­да пло­щадью 4,2 ты­сячи кв.м. Он бу­дет сос­то­ять из эк­ра­нов, транс­ли­ру­ю­щих «кар­тин­ку» высокого разрешения. Ме­ди­а­фа­сад пок­ро­ет всю часть ста­ди­о­на, ко­то­рая вы­хо­дит на улицу Чис­то­польс­кую - сегодня это са­мый боль­шой эк­ран в ми­ре.

Помимо футбольного стадиона Владимир Путин осмотрит и другие объекты, связанные с Универсиадой, в частности, новый терминал казанского аэропорта. Очевидно в ближайшее время до казанского аэропорта намерены запустить и аэроэкпресс.

Напомним, что в последний раз Владимир Путин приезжал в Татарстан в августе 2012 года для вручения госнаград муфтию Илдусу Файзову и родственникам погибшего Валиуллы Якупова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 7 марта 2013 - 20:20
    123
    И спросит - во сколько раз выросла стоимость строительства?
  • 7 марта 2013 - 21:47
    Петя
    А ему ответят - а не выросла! И когда он отвернется, они вытрут пот со лбов и подумают: "Вовремя мы оплату ЖКХ подняли..."
  • 9 марта 2013 - 00:52
    Надежда
    Фото 10ти летней давности,а морщин больше чем сейчас.В детство скоро возвратится)))
  • 10 марта 2013 - 07:16
    не ту страну навзали Гондурасом
    Путин давай только не к нам а то и так плохочищенные дороги перекроют
  • 10 марта 2013 - 09:46
    Мнение
    Программа визита наверняка расписана по минутам так что не надейтесь что вас услышат.В стране ,по мнению чиновников ,есть более важные проблемы чем ЖКХ,ИНФЛЯЦИЯ,РАБОТОРГОВЛЯ,ДЕГРАДАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ,УМЕРАЮЩЕЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - вообщем все чем живет простой народ.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос